C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Операция имплантации зубов является эффективным методом восстановления полностью или частично утраченного зубного ряда. Методика позволяет провести протезирование зубов даже при полной адентии.

Протезирование передних зубов – это воссоздание резцов, утраченных вследствие разного рода травм или заболеваний. Ортопедическая стоматология предлагает большое количество методик, которые помогут каждому пациенту вернуть красивую улыбку.

Протезирование зубов на имплантах – способ, который позволяет воссоздать зубной ряд и восстановить жевательные функции челюсти.

Гибкие зубные протезы создаются из весьма эластичного материала, такие конструкции не вызывают дискомфорта у пациента и не раздражают слизистую оболочку полости рта.

Адгезивное протезирование зубов – это один из наиболее современных видов микропротезирования. Методика восстановления утраченных зубов пользуется популярностью из-за своей простоты и эффективности.

Проводимое при имплантации зубов наращивание костной ткани является одной из наиболее сложных методик: существуют определенные особенности проведения подобного мероприятия. Часто такую процедуру еще называют синус-лифтингом кости.

Протезирование в стоматологии является одним из древнейших направлений лечения: еще много веков назад люди пытались решить вопрос, как заменить потерянные зубы, и именно их опыт стал основой современного зубопротезирования.

Неправильный уход за полостью рта, заболевания десен и травмы – наиболее часто встречающиеся причины, которые приводит к полной потере зубов.

Вопрос выбора – наиболее частая проблема, волнующая человека на протяжении всей жизни, а когда выбор касается сферы здоровья, его важность особенно сложно недооценить.

Зубные протезы – незаменимые помощники в обретении красивой улыбки. Необходимость в ортопедических конструкциях может возникнуть..

Зубное протезирование – направление ортопедической стоматологии, которое дает возможность обрести красивую улыбку даже при условии полного отсутствия всех зубов.

Данный вид протезирования применяется при наличии противопоказаний либо при невозможности установки несъёмных протезов.

Чтобы восстановить утраченные зубы, применяют протезирование с помощью металлокерамических протезов.

Протезирование зубов позволяет восстанавливать форму, структуру и функции частично либо полностью утраченных или разрушенных зубов.

Частичное протезирование зубов применяется для восстановления структуры и функциональных возможностей жевательного аппарата.

Изначально ортопедия, сформировавшись в медицине в качестве отдельного раздела, занималась устранением проблем искривления скелета.

Иметь здоровые, красивые зубы – это не роскошь, а необходимость. Жаль, что не все это понимают и плохо следят за здоровьем челюсти.

После установки имплантата может возникнуть отек. Возникает обычно в области, где установлен имплантант.

В современном мире cуществует много видов имплантатов и способов их установки. От этого зависит время, которое потребуется на установку и вживление, и для каждого отдельного случая требуется индивидуальный подход.

Еще задолго до наших времен люди использовали имплантацию. Эту информацию подтверждают многие археологи, ставшие счастливчиками и свидетелями находок останков древних фараонов с золотыми пластинками и дорогими украшениями вместо зубов. В наше время также широко применяется процедура имплантации и используется во многих клиниках г.Санкт-Петербург.

Синус-лифтинг - это распространенная операция по костной пластике. Эта процедура необходима в случаях, если костная ткань истончена, стерта и ее не хватает для установки импланта.

 

В настоящее время многие клиники для привлечения клиентов рекомендуют провести процесс вживления имплантов безболезненно и бесконтактно. Такими положительными свойствами обладает лазерная имплантация зубов.

Выпадение или повреждение зуба требует врачебного вмешательства для восстановления утерянного жевательного аппарата. Наиболее распространенным является протезирование на имплантах.

Протезирование при отсутствии зубов имеет ряд особенностей и сложностей. Связано это с тем, что отсутствие резцов или моляров, который служат опорой и местом фиксации протеза, требует использования другого крепления конструкции.

Многие на личном примере знают, что пульпит – это довольно неприятная проблема, которая может полностью испортить зуб. Она довольно опасна и всегда протекает с очень сильной и порой даже невыносимой болью.

Пульпит может привести к сложным последствиям и его крайне важно вовремя диагностировать, ошибки быть не должно. Но иногда стоматологи все же могут ошибиться в виду расплывчатости симптоматики.

Трепан состоит из двух основных частей — пластмассовой ручки и рабочей части, выполненной из нержавеющей стали в виде шлямбура с нарезками. Трепанация кости производится вручную и технически очень проста.

Резкое замедление сроков консолидации при переломах нижней челюсти, осложненных хроническим травматическим остеомиелитом, и образование инфицированных дефектов при удалении секвестров в области перелома, требуют стимуляции репаративных процессов. В литературе имеются лишь единичные сообщения о применении в этих целях гомокости и гомохряща (Ф.Т. Навроцкий, 1957 и другие).

Больной К., 59 лет, инвалид II гр. Поступил 31.01.64 г. из городского онкологического диспансера с диагнозом рак нижней губы. Жалоб не предъявляет. Считает себя больным около 6 лет — с момента, когда появилась трещина губы. 

Несмотря на то, что существуют различные профилактические меры, предупреждающие возникновение одонтогенных гайморитов, после перфорации гайморовой пазухи путем своевременного удаления протолкнутого корня и закрытия перфорационного отверстия хирургическим способом, ни в одном случае этих мероприятий на местах зубными врачами и стоматологами не проводилось.

В кровоснабжении мягкого неба принимают участие восходящая небная артерия, веточки артерий твердого неба, малая небная и восходящая глоточная артерии. Двигательная иннервация его в основном осуществляется за счет глоточного сплетения, образованного ветвями языко-глоточного, блуждающего и симпатического нервов.

Кафедра хирургической стоматологии (зав.—доц. Ю. А. Зорин) Кемеровского медицинского института.

Оперативные вмешательства проводились под местной проводниковой и инфильтрационной анестезией. Отломки кости обнажались типичным разрезом мягких тканей у линии перелома.

При оценке отдаленных результатов лечения 70 наших больных (в сроки от 2 месяцев до 3,5 лет) никаких последствий повреждения нижней челюсти не наблюдалось. Нижнечелюстная кость на всем протяжении ровная, без признаков деформации и укорочения;раскрывание рта и боковые движения нижней челюсти совершаются в полном объеме; прикус правильный.

Кафедра хирургической стоматологии (зав.—доц. Ю. А. Зорин) Кемеровского медицинского института.

Компрессионный остеосинтез в сочетании с костным швом был применен у 9 больных при двусторонних переломах нижней челюсти с локализацией одной из линий перелома в области шейки суставного отростка, ветви и угла челюсти, где наложение аппарата без разреза мягких тканей представляло определенные трудности.

Одним из осложнений во время операции удаления зуба является перфорация дна гайморовой пазухи, ведущая к образованию чаще всего незаживающих десневых свищей, которые в дальнейшем могут явиться причиной острых или хронических одонтогенных гайморитов, если своевременно не устранить их.

Кафедра хирургической стоматологии (зав.—доц. Ю, А. Зорин) Кемеровского медицинского института. Несмотря на успехи, достигнутые в лечении переломов нижнечелюстной кости, проблема методов закрепления отломков продолжает оставаться актуальной.

Наш опыт лечения переломов нижней челюсти показывает, что применение компрессионного остеосинтеза, полностью исключающего подвижность отломков, является одним из наиболее надежных средств профилактики воспалительных осложнений.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru