C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

При микроскопическом изучении в периодонте крысиных моляров, пораженных кариесом V стадии, на фоне гнойного расплавления и некроза пульпы, как правило, обнаруживается картина острого, либо хронического периодонтита.

В то же время, наряду с вышеуказанными картинами, в отдельных случаях мы имели возможность наблюдать развитие типичного одонтогенного остеомиелита, сопровождающегося резким нарастанием в костно-мозговых пространствах гнойной инфильтрации, некрозом костных балок, образованием костных секвестров, свищевых ходов и т. д. Надо сказать, эти случаи были чрезвычайно  редкими и составляли разительный контраст с обычным весьма вялым и спокойным течением одонтогенных воспалительных процессов в челюстных костях.

Клинические проявления паротитов различны и зависят от характера и формы воспаления.

Патоморфологическая лаборатория (зав.проф. В. В. Паникаровский) Центрального научно-исследовательского института стоматологии (дпр.член.корр. АМН СССР, проф. А.  И.   Рыбаков).

Предметом постоянных дискуссий были и остаются такие вопросы, как сущность и патогенетические механизмы одонтогенного остеомиелита челюстей, трактовка одонтогенного периостита, как самостоятельной нозологической единицы, отношение к указанным формам периодонтита и т. д.

Кафедра хирургической стоматологии (зав.доц. Ю. А. Зорин) Кемеровского медицинского института.

Кафедра хирургической стоматологии (зав. доц. Ю. А. Зорин) Кемеровского медицинского института и областная клиническая больница № 1  (гл. врач — Е. Н. Складчикова).

Для ложного паротита, выделенного Р. Л. Герценбергом, также не удается найти отличительных черт, позволяющих с абсолютной точностью судить о характере патологического процесса.

Диагностика хронических лимфаденитов представляет трудности, так как очень часто приходится решать вопрос об этиологии заболевания.

При гранулирующем и гранулематозном (простая и сложная формы гранулем, кистогранулема) периодонтите, одонтогенное воспаление костной ткани обычно носит характер хронического процесса.

Особый интерес клиницисты проявляют к болезни Микулича, характерной особенностью которой является системное поражение слюнных и слезных желез, как своеобразное проявление лимфоматоза и лимфоденоза.

Особенностью банальных лимфаденитов у детей является острое начало с последующим частым развитием аденофлегмоны лица и шеи. Реже процесс принимает хроническое течение, при котором необходимо проводить дифференциальную диагностику между банальным и специфическим лимфаденитом.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru