C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Протезирование передних зубов

Протезирование передних зубов – это воссоздание резцов, утраченных вследствие разного рода травм или заболеваний. Ортопедическая стоматология предлагает большое количество методик, которые помогут каждому пациенту вернуть красивую улыбку. Несмотря на то что передние зубы не играют важной роли при пережевывании пищи, их потеря может доставить человеку намного больший дискомфорт, чем утрата моляров.

Главным критерием, предъявляемым к протезам передних зубов, является их максимальная схожесть с натуральными. Поэтому необходимо ответственно подойти к выбору методики.

Особенности восстановления резцов

Восстановление передних зубов считается наиболее сложной процедурой протезирования. Одной из главных трудностей при осуществлении мероприятия является сохранение контура десневого края: необходимо все выполнить так, чтобы десны выглядели естественно. Часто используются различные процедуры восстановления мягких тканей, так как их объема может не хватать для осуществления манипуляции (в особенности, это важно при проведении имплантации).

При выборе материала для протезирования передних зубов особое внимание нужно уделить их функциональным качествам. Во-первых, выбранный вариант должен быть стойким к пищевым красителям и не подвергаться пигментации. Во-вторых, материал должен быть прочным и достаточно долговечным. В-третьих, важно плотное краевое прилегание изделия к деснам.

В современной практике чаще всего используется керамика, металлокерамика и сплавы на основе циркония. Материалы различаются стоимостью, поэтому пациент может выбрать изделие, исходя из своих материальных возможностей.

Варианты протезов для передних зубов

При восстановлении резцов используется несколько способов, которые позволяют воссоздать привлекательный вид улыбки:

  • Установка виниров. Разновидность процедуры микропротезирования позволяет скрыть трещины и сколы на резцах, а также различные неровности. Изделия представляют собой тонкие пластины, которые накладываются на наружную часть зубов.
  • Использование люминиров. Пластины изготавливаются из керамики, их главным преимуществом считается толщина, составляющая всего 0,2-0,4 мм. Процедура не требует обтачивания зубов перед установкой конструкций, поэтому спустя время не нужно использование протезов. Отрицательной стороной подобной методики является ее довольно высокая стоимость.
  • Установка коронки. Такой вариант протезирования передних зубов применяется довольно часто, так как изделия из металлокерамики имеют большой срок службы – около 10 лет. Методика позволяет провести восстановление как одного, так и нескольких зубов.
  • Имплантация. Процедура вживления имплантов отличается высокой безопасностью для пациента. Однако нужно отметить то, что мероприятие обычно проводится в два этапа, поэтому требуется много времени для получения желаемого результата.

В клинике «Ибн Сина» в Санкт-Петербурге Вы сможете пройти процедуру воссоздания передних зубов в любое время. Врачи центра помогут выбрать наиболее подходящую методику, а также смогут провести все подготовительные и операционные манипуляции.

Фотографии работ ДО и ПОСЛЕ

Дополнительная информация:

Ортопедическая стоматология

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время