C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Наращивание костной ткани

Проведение такой процедуры необходимо в том случае, если кость, в которую будет вживляться штифт при имплантации, не имеет достаточной толщины для того, чтобы взять на себя функциональную нагрузку. Это не обязательно сопряжено с какой-либо патологией: например, в боковой части челюсти тонкость кости является анатомической нормой, и вполне очевидно, что для вживления штифта в этой зоне требуется специальная пластика.

Как проходит процедура?

Несмотря на то что обывателю процедура может показаться сложной, в действительности она едва ли займет больше 15 минут. Для того чтобы воссоздать необходимый объем тканей, стоматолог вводит через гайморову пазуху в область кости иглу и аккуратно заполняет пространство специальным материалов, который, застывая, образует материю, по плотности вполне сравнимую с костью.

Специальный состав сводит к минимуму риск отторжения материала, поэтому наращивание костной ткани при имплантации зубов является безопасной методикой.

Процедура может показаться несколько болезненной, но используемые в современной стоматологии анестезирующие препараты полностью блокируют неприятные ощущения пациента.

костнопластическая операция - этапы

Подготовка и реабилитация после мероприятия

Как и любая другая хирургическая операция, пластика кости имеет ряд противопоказаний, в число которых входят:

  • опухоли;
  • острые инфекционные заболевания;
  • любые соматические патологии в стадии обострения;
  • диабет.

Поэтому перед осуществлением манипуляции необходимо пройти консультацию у врача. Перед тем, как выполнять процедуру, также необходимо посетить оториноларинголога, который должен исключить наличие в гайморовых пазухах воспалительного процесса, иначе инфекция может проникнуть в мягкие ткани десны и спровоцировать воспаление. Для исключения этого фактора потребуется осмотр и взятие мазка из носоглотки для лабораторного анализа.

После установки материала для утолщения кости не требуется соблюдение каких-либо правил. Однако для того чтобы убедиться, что введенный материал полностью прижился и не будет мигрировать под мягкими тканями десны, должно пройти около полугода. Только после этого возможно будет заниматься непосредственной фиксацией штифта в утолщенную синус-лифтингом кость.

Примечательно, что наращивание костной ткани при имплантации зубов не вызывает в процессе реабилитации ни болевого синдрома, ни отечности, поэтому сразу после мероприятия пациент может вернуться к своему обычному распорядку жизни.

Где выполняется процедура?

Клиника «Ибн Сина», расположенная в Санкт-Петербурге, предлагает услуги по проведению костной пластики. Использование современного качественного оборудования и материалов дает возможность гарантировать положительные результаты работы, а большой опыт стоматологов позволяет проводить все манипуляции максимально быстро и безболезненно.

Стоимость услуги в клинике позволит каждому пациенту осуществить необходимое лечение, а специальная система акций и скидок дает возможность значительно сэкономить средства.

Видео

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки