C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

С 1965 года в клинике госпитальной хирургии Новосибирского медицинского института, наряду с консервированными костными трансплантатами взрослых доноров, применяются и эмбриональные.

Кафедра хирургической стоматологии (зав. доц. Ю. А. Зорин) Кемеровского медицинского института.

При несвоевременном хирургическом лечении патологический процесс распространяется на больший участок кости. Изучение рентгенограмм показало, что остеосклероз, ранее имеющий четкие границы по периферии гранулемы, в дальнейшем может терять эту четкость, а вдоль края нижней челюсти появляется обызвествленная полоска (оссифицированная надкостница). Кожные покровы у края челюсти становятся синюшными. Изменение в цвете соответствует месту расположения корня больного зуба или кпереди от него.

Способ пластики состоит в следующем. Производится разрез по гребню подвздошной кости, долотом сбивается край кости и острой хирургической ложкой берется спонгиоза. В зоне операционного разреза иссекается мышца,  и рана донорского участка зашивается наглухо. Затем следует обычная хирургическая обработка патологического очага в челюстной кости (операция цистэктомии) и подготовка мышцы и спонгиозы. Измельченные ножницами и доведенные до кашицеобразной консистенции, мышца и спонгиоза смешиваются с антибиотиками. Полученным материалом тщательно заполняют костную полость и на края раны накладывают глухие швы.

Рентгенологическая картина остеомиелита характеризуется образованием крупных секвестров без видимых признаков регенерации как со стороны элементов надкостницы, так и самой кости.

Видно, что в 14 случаях из 94 роста микроорганизмов не получено. Роста микроорганизмов нет у больных с ненагноившимися кистами.

Клиника госпитальной хирургии Новосибирского медицинского института (зав. проф. Б. А. Вицин).

Анализ результатов исследований показал, что остеомиелитический процесс, возникающий первоначально в околозубных тканях у всех необлученных животных, отличался   последовательностью клинических проявлений, о чем сообщалось в ряде ранее опубликованных нами работ.

Кафедра хирургической стоматологии (зав. доц. Ю. А. Зорин) Кемеровского медицинского института.

Республиканская стоматологическая больница Минздрава ТАССР (гл. врач А. А. Гришин).

Исследования морфологического состава крови показали, что до развития адтеомиелитического процесса у облученных кроликов наблюдается лейкопения и имфопения, ускоренная РОЭ и низкое содержание гемоглобина в крови. К 16 дню количество лейкоцитов понижается до 2400—2600 в 1 мм3 при норме 8800—10000. С конца третьей, начала четвертой недели, если общее состояние животных улучшается, показатели состава крови несколько нормализуются, но даже при самом благоприятном течении болезни, не достигают исходных величин.

Заживление раны первичным натяжением отмечалось у 44 больных. Отрицательные результаты пластики получены у 4 человек. У 3 больных при замещении полостных дефектов эмбриональными костными гомотрансплантатами на 5—7 сутки после операции наблюдалось расхождение швов с последующей секвестрацией трансплантатов и у 1 больного, несмотря на первичное заживление операционной раны, через 1,5 месяца нагноился губчатый трансплантат.

Под нашим наблюдением находилось 22 ребенка в возрасте от 6 до 14 лет, у которых течение одонтогенного остеомиелитического процесса на нижней челюсти имело   особенности.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время