C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

По данным литературы, современные технические средства находят применение в трех основных формах учебного процесса: передаче информации обучаемым, самостоятельной работе обучающегося и контроле знаний обучаемого.

Опыт показывает, что для всех, без исключения, врачей — непосредственных руководителей практикой — следует организовать учебу по методике ее проведения. Поэтому целесообразно иметь постоянный состав квалифицированных врачей, осуществляющих руководство практикой. Главные врачи стоматологических поликлиник при назначении руководителей практикой на местах, должны внимательно подходить к вопросу подбора и расстановки кадров (особенно в летнее отпускное время).

Рабочее место снабжено 10 кнопками для выбора ответа и сигнальными лампочками, показывающими правильность или неверность ответа. Помимо этого, на передней панели рабочего места имеются сигнальные лампочки отсчета времени, начала и конца программы.

Работа ассистента, отвечающего за организацию и проведение производственной практики, складывается из следующих основных моментов

Важным моментом, который позволит объективно подвести итог практики, является разработка единых требований при оценке материалов, представляемых студентами в конце практики.

Производственная практика проводится в конце 8 семестра и в 10 семестре. На работу по хирургической стоматологии по плану отводится 96 часов (по 8 дней в период летней и зимней производственной практики).

Производственная практика по терапевтической стоматологии ставит своей задачей закрепление практических навыков, приобретенных студентами во время работы на кафедре.

Иногда имеет место неправильное или небрежное оформление дневника. Переписывание его разрешается при условии выполнения студентом всего объема работы и положительной характеристики непосредственного руководителя и ассистента.

Производственная практика является важным звеном учебного процесса, она призвана закрепить и развить теоретические знания и практические навыки, полученные студентами в ходе обучения на факультете. В соответствии с учебным планом стоматологических факультетов производственная практика проводится при переходе с третьего на четвертый, с четвертого на пятый курс и на пятом курсе в конце девятого семестра.

Объем оперативных вмешательств может быть расширен в зависимости от условий работы.

Случаи тяжелых профессиональных поражений встречаются крайне редко. Однако со стертыми, не резко выраженными формами таких заболеваний врачи сталкиваются еще довольно часто. Вот почему необходимо изучение состояния здоровья больших производственных коллективов, подвергающихся воздействию профессионально-производственных вредностей, особенно малой интенсивности.

Для изучения патогенеза профессиональных поражений полости рта проводились экспериментальные исследования на белых мышах, крысах, морских свинках и кроликах.

По лабораторному зубопротезированию необходимо изготовить 4 коронки (пластмассовые, металлические или комбинированные), 1 штифтовый зуб, 1 несъемный мостовидный и 2 съемных пластинчатых протеза.

В процессе производственной практики по ортопедической стоматологии студент должен закрепить навыки снятия слепков стандартными и индивидуальными ложками, определения центральной окклюзии при полном и частичном отсутствии зубов; особое внимание следует уделить методике препарирования зубов под коронки, с применением современных методов обезболивания, припасованию коронок и мостовидных протезов; фиксации их цементом.

Данные литературы за последние 20 лет, а также исследования сотрудников нашего факультета показывают, что сейчас практически не бывает острых профессиональных поражений полости рта. Они носят хроническое течение и протекают в относительно легкой форме.

Анализ отчетов об итогах производственной практики показывает определенное несоответствие между минимальным объемом работы, которую должен выполнить студент, и фактически выполненной работой.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru