C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Полное протезирование зубов

Полный протез зубной челюсти с четырьмя имплантантамиНеправильный уход за полостью рта, заболевания десен и травмы – наиболее часто встречающиеся причины, которые приводит к полной потере зубов. Идея вернуть функциональную нагрузку ротовой полости зародилась еще в древней Греции, но современная стоматологическая ортопедия сделала этот процесс безболезненным, простым, безопасным и с прекрасным результатом.

Полное протезирование – как происходит?

Сегодня протезирование зубов и имплантация осуществляются в любой стоматологической клинике, эти процедуры являются полностью отработанными и редко преподносят неприятные сюрпризы.

Этапы протезирования выглядят следующим образом:

    • В первую очередь, врач осуществляет сбор информации о состоянии здоровья пациента, чтобы выяснить противопоказания. В том случае, если препятствующие имплантации факторы выявятся, врач предложит иные методы, например, съемную конструкцию.
    • Второй этап – установка имплантатов, которые будут играть роль опоры для мостов. Впрочем, установить имплант можно и на место каждого отсутствующего зуба, но на практике это весьма длительный, болезненный, и, как правило, непродуктивный процесс.
    • После того, как штифты опорных зубов установлены в кость, конструкции дается время на то, чтобы прижиться.
    • По выполненному слепку в зуботехнической лаборатории изготавливаются протезы-мосты. Их внешний вид, цвет и форма зависят от личных предпочтений пациента.
    • Заключительным этапом работы является контрольная примерка, при которой врач выясняет, насколько внешне красиво смотрится зубной ряд, не причиняет ли конструкция неудобств. Впрочем, стоит учитывать, что даже совершенно выполненная конструкция будет казаться неудобной первые пару недель ношения, а после неприятные ощущения постепенно исчезнут сами собой.

Результатом правильно проведенной работы становится красивая и естественная улыбка. Для того чтобы плоды трудов радовали дольше, пациенту нужно соблюдать ряд определенных требований по уходу. Например, убрать из рациона твердую и прилипающую к зубам пищу, тщательно очищать с эмали налет, регулярно посещать зубоврачебный кабинет.

Как выбрать клинику протезирования?

Мужчина и женщина с зубными протезамиПравильный выбор врача – залог прекрасного результата, который будет радовать долгие годы. Кроме того, должный уровень мастерства стоматолога-ортопеда позволяет сделать процесс имплантации менее болезненным и травматичным.

Протезирование – длительный процесс, который требует от дантиста и пациента сотрудничества и взаимопонимания, чтобы совместными усилиями достичь требуемого результата. Надежность врача определяется его опытом и репутацией стоматологического центра, на базе которой он ведет прием. Клиника семейной стоматологии «Ибн Сина», расположенная в Санкт-Петербурге, предлагает пациентам весь спектр услуг, включая ортопедическую помощь.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время