C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Отек после имплантации зубов

отек и опухоль вокруг зубаРедко – распространяется более широко, поражая большую часть слизистой оболочки. Проявляется обычно в виде покраснения и увеличения объемов ткани с проявлением сильной пульсации. Это естественная реакция организма на возникновение в тканях какого-либо чужеродного тела.

Такой отек – достаточно частое явление и является нормой. Обычно проходит в течение недели, но иногда может начаться воспалительный процесс и отторжение инородного тела. При возникновении подобных осложнений нужно проконсультироваться у лечащего врача. Специалисты стоматологической клиники «Ибн-Сина», расположенной в Санкт-Петербурге, помогут справиться с подобной проблемой.

Профилактика появления отека

Непосредственно после операции, в течение примерно 1-2 суток, следует применить холодный компресс. Для этой цели очень хорошо подойдет лед, завернутый, в полиэтилен (чтобы избежать протекания) и в салфетку или ткань (во избежание обморожения). Такой компресс нужно приложить к месту отека и держать примерно 30 минут, после чего сделать перерыв. Повторять процедуру с периодичностью в 20-30 минут.

Для предупреждения появления отека производится обработка раны при помощи дентальных паст. Это делается для предотвращения появления воспалительных процессов и ускорения процесса регенерации. Такая паста обычно назначается врачом, который проводил операцию.

Во избежание появления отека нужно обеспечить отток крови во время сна. Для этого в течение примерно недели после операции спать желательно на высокой подушке.

Чтобы не вызывать лишнего раздражения, нужно придерживаться определенного питания. Избегать чересчур горячего или холодного, исключить слишком острые и кислые блюда.

Способы снятия отека

в кресле у хирурга стоматологаВ первую очередь, нужно обработать место имплантации антисептиком, чтобы не предотвратить возникновение и развитие инфекции. Помимо дентальной пасты можно полоскать рот антисептическим раствором или обработать шов небольшим ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода.

Можно использовать полоскания при помощи отвара из трав, таких как календула или ромашка, которые являются природными противовоспалительными средствами. Стоит помнить о том, что любые полоскания следует проводить не ранее, чем через сутки после операции и выбор средств заранее оговорить с врачом.

Когда стоит обратиться к врачу

  • В случае, если отек увеличивается или сохраняется дольше недели.
  • Если слизистая оболочка начинает приобретать синий цвет.
  • Не проходят болезненные ощущения.
  • При повышении температуры тела.
  • При появлении гнойных выделений или крови.

Ни в коем случае нельзя продолжать самостоятельное лечение или откладывать визит в больницу, иначе осложнения могут стать более тяжелыми.Все эти симптомы указывают на появление воспалительного процесса и осложнений, поэтому непременно нужно обратиться к врачу.

Рекомендуем посмотреть:

Что входит в иплантацию под ключ

Имплантация с  наращиванием костной ткани

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время