C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Имплантация зубов синус лифтинг

замена стертой костной такани зуба имплантатомПри атрофировании происходит недостаток костной ткани, так как со временем кость перестает функционировать. Как раз в таких случаях необходима операция синус-лифтинга. Такой вид процедуры предлагают лишь немногие клиники г.Санкт-Петербург.

Суть костной пластики заключается в том, что на место недостающей кости вводится специальный материал, который со временем застывает. Существует возможность использования имплантантов большей длины благодаря тому, что операция увеличивает костную ткань. Такие действия необходимы для того, чтобы правильно распределить нагрузку на челюсть.

Проведение синус-лифтинга

Костная пластика бывает открытого и закрытого типов. Открытый применяется в случае, когда кость истончается до 7 мм и более. Данная процедура достаточно болезненная, поэтому ее часто проводят местным наркозом.

В остальных случаях применяют закрытый синус-лифтинг. Такая процедура подразумевает этапность:

  1. На первом этапе осуществляют надрез со стороны ротовой полости до области клыка. Затем происходит отслаивание слизисто-надкостничной части и «проламывание» нужного отверстия для ввода материала, который заменит костную часть.
  2. После такой процедуры могут сразу установить имплантант. В других случаях, когда размер костной части был меньше 3 мм, необходимо дать время для заживления ранок в ротовой полости. Тогда имплантанты смогут установить приблизительно через по года после костной пластики. В обоих случаях заживление после процедуры длится примерно неделю, после чего швы снимаются.

Рекомендации

плановый прием после синуспластикиУ двух вариантов существуют как положительные, так и отрицательные стороны. Если импланты вживляются сразу по окончании костнопластической операции, то их полноценная нагрузка происходит через 6-9 месяцев. Так, постепенно увеличивая нагрузку на кость, можно позволить правильно ей сформироваться. Также, врач сможет корректно оценить результат и сформировать план лечения до того, как будет изготовлена постоянная основа.

Если импланты устанавливаются не сразу, то молодые костные ткани обрастут на введенном материале. Однако, большая часть этих тканей останется мягкой. Это позволит установить имплантант с меньшей вероятностью травмирования. Кроме этого, кость успеет прирасти к импланту и укрепиться.

После костнопластической операции существуют рекомендации, которые следует выполнять:

  • В первые месяцы не надо летать и заниматься спортом;
  • Нельзя поднимать слишком тяжелые предметы;
  • Необходимо воздержаться от активного сморкания;
  • Не рекомендуется пить, используя соломинку;
  • Кашлять и чихать лучше не закрывая рот, а прикрывая его платком.

Такие рекомендации смогут защитить от смещений костного материала.

Иногда синус-лифтинг может привести к осложнениям, но стоит прислушиваться к советам врачей, которые помогут их избежать.

Как видно, такая операция довольно бюджетная, несложная и хорошо переносится пациентами.

Фото работ 

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время