C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Уход за зубными протезами

Средства для ухода за зубными протезамиЗубное протезирование – направление ортопедической стоматологии, которое дает возможность обрести красивую улыбку даже при условии полного отсутствия всех зубов. Съемные конструкции прекрасно подходят в ситуации, когда установка мостов и коронок невозможна из-за отсутствия опорных единиц, а имплантация противопоказана по ряду объективных причин.

Представление о том, что протез является некрасивым, неудобным и недолговечным сегодня совершенно не соответствует реальности, и, выполнив зубное протезирование в Санкт-Петербурге, в клинике семейной стоматологии «Ибн Сина», можно лично в этом убедиться.

Как ухаживать за протезами?

В первую очередь, важно понимать, что функциональная нагрузка даже на самые прочные материалы, как, например, диоксид циркония, должна быть более щадящей, чем на собственные зубы. Поэтому свой рацион следует немного подкорректировать: исключить твердую (орехи, карамель) и липкую (ириски, жвачки) пищу.

После каждого приема пищи съемную конструкцию необходимо промывать под чистой водой, а также прополаскивать рот, чтобы частички еды, попавшие между десной и протезом, не стали причиной возникновения мозоли.

Футляр для зубных протезовДля того чтобы протез плотно прилегал к десне и не выскакивал при разговоре или жевании, нужно использовать специальный гель-фиксатор. Приобрести его можно в аптеке, а выбор среди многообразия тюбиков должен основываться на советах ортопеда и цене продукта. Смывать остатки от геля необходимо каждый день, применяя специальные средства в виде растворяющихся в воде таблеток.

Даже при условии соблюдения всех правил и требований по уходу за съемными ортопедическими конструкциями, важно понимать, что срок годности существует абсолютно у каждой вещи. Срок ношения протезов зависит от материала, из которого они выполнены: например, полиуретан прослужит не более пяти лет, нейлон и акрил в среднем будет служить на три года дольше, а диоксид циркония не потеряет своих качеств и за десятилетие непрерывной эксплуатации.

Хранение протеза

Съемный протез, хранящийся в стеклянном стакане с водой, стоящем на прикроватной тумбочке – анекдотичная картина, которая является морально и фактически устаревшей. Сегодня хранить протез предлагается в специальном футляре. Он очень удобен и функционален: система включает в себя двойное дно, одно из которых является перфорированным. При вынимании протеза из коробочки, лишняя жидкость стекает в поддон, и необходимость мочить руки самостоятельно отпадает.

Футляр дает возможность уберечь протез от повреждения во время хранения: даже если коробочка выскользнет из рук и упадет на пол, конструкция останется нетронутой.

И, наконец, хранить ортопедический протез в футляре не только удобно, но и эстетично: ее удобно взять с собой в дорогу, и убирать протез на ночь, не опасаясь, что посторонние люди увидят «съемные зубы» в стакане с водой.

Дополнительная информация:

Гибкие зубные протезы

Нейлоновые протезы

Когда необходимо ставить зубные протезы

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время