C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Анатомические особенности строения зубов мудрости значительно усложняют процесс их лечения, но для грамотных и опытных стоматологов это не преграда и они успешно их лечат.

Красивые, здоровые зубы – не каждый человек может ими похвастаться. По разным причинам люди не посещают врача вовремя и потом сутками мучаются от боли, принимают сильнейшие вредные препараты. Можно лечить зубы и дома народными средствами. Но делать это своевременно, не доводя до осложнений.

В наше время стоимость похода к стоматологу становится все дороже с каждым днем, и многие люди, особенно те, чей достаток не отличается высоким уровнем, желают хотя бы немного сократить свои расходы, и нередко они интересуются лечением кариеса в домашних условиях.

Сосудистые изменения у опытных животных проявлялись в виде гиперемии, плазморрагии и кровоизлияний.

С целью изучения состояния полости рта рабочих сажевого завода нами, совместно с бригадой врачей городской стоматологической поликлиники № 1, проводившей санацию полости рта на заводе Карболита, осмотрено 1318 рабочих. 66,5% из них составляли женщины. 76,3% рабочих было со стажем работы свыше 3 лет.

Кариес зубов является самым распространенным и самым тяжелым, с точки зрения причиняемых страданий и многочисленных осложнений, заболеванием зубо-челюстной системы. По данным отечественной и зарубежной литературы, кариозные зубы имеют 80—90% детей дошкольного и школьного возраста.

Цинк и его соединения применяются довольно широко для цинкования железа, получения латуни, мельхиора и других сплавов, в цинкографии, производстве минеральных красок, в резиновой, стекольной, керамической и текстильной промышленности, при пропитке шпал, пайке и т. д. Поэтому вопрос о его действии на организм привлекает пристальное внимание исследователей. Описацо острое профессиональное заболевание, развивающееся при воздействии высокодисперсного аэрозоля окиси цинка (в момент ее образования) — литейная или цинковая лихорадка (О. Я- Могилевская).

Согласно классификации вредных факторов, влияющих на состояние полости рта, предложенной Р. Я. Пеккером, при производстве цинка и его пыли можно выделить следующие:

Значительный интерес представляет, на наш взгляд, параллелизм между поражением желудочно-кишечного тракта и слизистой оболочки полости рта при воздействии сажевой пыли на организм.

Кафедра терапевтической стоматологии (зав. доц. Р.Я. Пеккер) Кемеровского медицинского института.

Наиболее частая локализация лейкоплакий наблюдалась на слизистой щек, то в виде слабо выраженных опалесцирующих пятен, то в виде более или менее обширных поражений беловато-опалесцирующего оттенка.

Исследователи (Dependorf, 1913; W. Lewincky, D. Stewart, 1939; S. Bernick, 1952; И. М. Оксман и А. И. Яшина, 1954; D. Kadanoff, 1954; Л.И. Фалин, 1956; Л.Л. Ванников, К.Н. Соловьев и В. Г Татаринов, 1956; D. Hattyasy 1959; Э.Д. Бромберг, 1960; С.А. Дубивко, 1964; В. Kerebel, 1965 и др.) выяснили, главным образом, источники иннервации периодонта, локализацию в нем нервных элементов и чувствительных окончаний. Однако, до сих пор почти нет данных о нервных структурах альвеолярного отростка, а также остается спорным вопрос о переходе нервных волокон из периодонта в дентин корня зуба и отсутствуют сведения о взаимосвязи нервных элементов с сосудами.

Кафедра терапевтической стоматологии (зав. доц. Р. Я. Пеккер) Кемеровского медицинского института. Отличительной чертой советского здравоохранения является борьба с профессиональными заболеваниями, глубокое изучение вопросов профпатологии. Особо важное значение эта проблема приобретает в условиях Кузбасса с его развитой промышленностью.

Наши исследования дали возможность рекомендовать также некоторые лечебно-профилактические мероприятия на отдельных предприятиях: ионофорез витамина С, регулярные полоскания полости рта, усиление приточно-вытяжной вентиляции, внедрение сатураторов и др.

Кроме описанных нами, обнаружены концевые приборы вида барабанных палочек, колб и бляшек. Обычно они образуются утолщенными концевыми участками мякотных нервных волокон. Эти окончания, как правило, лежат вдоль периодонтальной щели и располагаются в средней части периодонта верхушки корня зуба. Аналогичные структуры описаны в свое время в пульпе зуба человека (И. Мюнх, 1959).

С целью выявления изменений в десне у рабочих с пародонтопатиями было взято 8 биопсий. Полученные препараты красились гематоксилин-эозином. При микроскопическом исследовании удалось установить: эпителий десен гиперплазирован, границы клеток не ясны, местами отмечается дегенерация их.

В последние годы проблема микроциркуляции выдвинулась в ряд важнейших фундаментальных проблем медицины и разрабатывается не только физиологами, патофизиологами, но и клиницистами. От ее успешной разработки зависит решение важных вопросов не только патогенеза, но и профилактики и терапии различных патологических процессов (А. Чернух).

Влиянию действия цинка и его соединений на зубочелюстную систему уделяется мало внимания.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru