C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Когда необходимо ставить зубные протезы?

Зубной протез бабочка

Зубные протезы – незаменимые помощники в обретении красивой улыбки. Необходимость в ортопедических конструкциях может возникнуть не только в преклонном возрасте, но и в достаточно молодом – например, в результате неправильно проведенного лечения, собственный зуб может разрушиться и потребовать удаления. В том случае, если не позаботиться об ортопедической замене утерянного зуба, весь ряд может сместиться, что едва ли послужит на пользу здоровью и красоте улыбки.

Но возникает закономерный вопрос, как быстро можно ставить имплантат после посещения хирургического кабинета, а также каковы цены на зубное протезирование? И ответ на него носит индивидуальный характер. Общая стоимость процедуры складывается из множества факторов, основным из которых является вид протеза. Каждый из них имеет свои плюсы и недостатки, ставится в разное время, а также подбирается для каждого пациента персонально.

Виды протезов

Время между удалением зуба и установкой его замены зависит от того, о каком именно протезе идет речь:

  • «Бабочка»

Крохотный протез с креплениями, напоминающими крылья бабочки, выполненный под цвет тканей десны, используется, когда есть необходимость заменить один или два рядом стоящих зуба. «Бабочка» используется временно, срок ее ношения занимает не более шести месяцев. Обычно это требуется для того, чтобы сохранить промежуток десны удаленного зуба, и воспрепятствовать искривлению ряда. Носить протез можно сразу после заживления тканей десны при хирургической процедуре.

  • Мосты

Мосты – самый популярный вариант, используемый для восстановления целостности зубного ряда. Его название полностью отображает вид конструкции: для фиксации используются опорные зубы, на которые надеваются коронки. Установленные между опорами коронки образно представляют собой мост.

Для того чтобы изготовить мосты, также достаточно выждать не более двух недель, чтобы десна зажила.

  • Съемные конструкции

Чтобы надеть съемный зубной протез, нужно выждать рекордное количество времени. Ткани десны должны не только затянуться, но и избавиться от припухлости и отечности. Дело в том, что соприкосновение тела протеза и десны в первое время может вызывать дискомфорт и натирание. Во избежание образования мозолей начинать носить протез нужно постепенно и осторожно, поэтому важно, чтобы на момент начала использования десна была полностью зажившая.

3D модель имплантации зубаИмплантаты – метод, который представляет собой вживление в костную ткань челюсти штифта, на который надевается коронка. Для того чтобы приступить к фиксации титанового стержня, необязательно ждать заживления десны после удаления. Напротив, незажившая ткань позволит быстрее получить доступ к кости, а, значит, весь процесс имплантации пройдет проще.

Получить точную информацию о том, когда ставить протезы, лучше у опытных профессионалов, которые будут опираться не только на общие рекомендации, но и индивидуальные особенности пациента. Жители Санкт-Петербурга могут доверить свою улыбку ортопедам клиники «Ибн Сина», чтобы остаться довольным и процессом, и результатом.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время