C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Методы лечения пульпита

Любой человек, с которым приключилась эта ситуация будет вынужден в кратчайшие сроки искать помощи у стоматолога из-за неприятных ощущений.

Особенность болезни

хирургическое лечение пульпита в клининкеСтоит отметить, что на своевременное лечение пульпита цена намного ниже, чем на устранение последствий этой серьезной болезни. Поэтому посетить врача нужно обязательно. Город Санкт-Петербург имеет оптимальные стоматологические клиники. Существует много методов лечения пульпита: биологический или консервативный и хирургический. Второй метод может быть без девитализации пульпы или же с предварительной девитализацией. Стоимость процедуры будет зависеть от ее сложности и от примененных препаратов.

Пульпит может быть устранен в несколько способов, все будет завысить от сохранности пульпы зуба ее же удаления (частичного и полного). В зависимости от размеров поражения зуба доктор будет самостоятельно выбирать путь лечения. Будет в обязательном порядке решено три основных задачи:

  • восстановление целостности поверхности зуба;
  • ликвидация воспаления;
  • устранение болевого синдрома.

Лечение

В медицине принято при воспалении любого органа в организме человека применять специальные препараты, чтобы устранить очаг, но для зубов дела обстоят несколько иначе. Когда у больного есть пульпит почти всегда чуть ли не единственным решением для лечения будет удаление тканей, которые поражены воспалением. Это происходит потому что строение зуба имеет определенную специфику.

как лечить пульпитКогда возникает внутри эмали в замкнутом пространстве воспалительный процесс, то почти сразу возникает и отек который препятствует нормальному кровообращению. Это с течением времени приводит к необратимым гнойным изменениям тканей пульпы. Поэтому из-за того что человек с пульпитом не обращается в клинику при первых симптомах лечить болезнь противовоспалительными препаратами не имеет смысла, но на начальной стадии консервативный метод возможен.

Хирургический метод представляет собой оперативное вмешательство. Стоматолог после проведения анестезии устранит специальным препаратом некролизированные ткани зуба, причем делать это он будет с большой точностью и осторожностью избегать любых травмирований. По окончанию механической обработки больной зуб обрабатывают антисептиком и восстанавливают его целостность. Иногда в некоторых случаях используют комбинированные методы. Лечение пульпита всегда намного дешевле, чем цена на устранение осложнений.

Народная медицина не всегда приносит ожидаемый результат. Но возможно несколько снизить болевой синдром. К примеру, холодная вода, сало и чеснок могут на время обезболить. Когда зуб вскрыт, можно попробовать полоскание раствором соды. При беременности лечение зубов есть нежелательным процессом. Его нужно провести до зачатия. Но если есть острая необходимость, то стоматологу нужно быть очень осторожным, применять только самые безопасные препараты и проводить лечение в зависимости от состояния пациентки.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время