C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Лечение зубов под наркозом, пожалуй, самый удобный для каждого человека вид стоматологических процедур. Пришел к врачу, заснул, проснулся, а зубы уже здоровые.

Под закисно-кислородным наркозом была полностью удалена пульпа при лечении пульпита у 26 больных, корневая пульпа экстерпирована из 22 зубов. У 7 человек, при лечении обострившегося хронического периодонтита, была раскрыта полость зуба и удален распад  пульпы из каналов.

Так как больные с острыми болевыми ощущениями обычно измучены многодневными сильными болями, психика их травмирована, они, как правило, принимаются врачом  вне  очереди.

При старении организма, не только взвиваются явления угасания, но и возникают новые приспособительные механизмы, что относится и к периферическому кровообращению. В организме поддерживается определенный гемостатический уровень.

В развитии патологических изменений околозубных тканей определенное значение придается функциональным нарушениям эндокринных желез (П. П. Львов, 1933; Э. Д. Бромберг с соавт., 1953; Т. Т. Школяр, 1960; Л. А. Вилкова, 1966; W. Bethmann, 1961; P. Adler, 1964 и др.). Однако данные о влиянии нарушений функции щитовидной железы на пародонт немногочисленны и противоречивы (Ю. И. Вернадский, 1955; М. А. Малыгина, 1955; Л.П. Григорьева, 1960; Е. В. Удовицкая и М. П. Черенько, 1962; Т. Т. Школяр с соавт., 1967, и др).

Программа исследования десневых капилляров нашла свое отражение в карте обследования. Карта была составлена на основании новых литературных данных по микроциркуляции и предварительно проведенного обследования (50 человек).

Основной целью диспансеризации стоматологических больных является предупреждение развития и осложнения уже имеющихся заболеваний пародонта и слизистой оболочки полости рта. Только путем диспансеризации больных пародонтозом мы сможем бороться с этим тяжелым массовым заболеванием.

Лечение хронических периодонтитов в зубах с узкими и непроходимыми каналами представляет значимые функции. Ионы лекарственного вещества водятся непосредственно в патологический очаг. В непроходимых каналах только этим методом можно довести лекарственное вещество до верхушки.

По окончании курса лечения больным дается рекомендация по уходу за полостью рта и режиму питания.

Кафедра терапевтической стоматологии № 2 (зав. проф. М. Грошиков) Московского медицинского стоматологического института. 

Перед началом наркоза в полость рта между премолярами и молярами помещали резиновую распорку, препятствующую закрыванию рта и обеспечивающую хороший обзор и проведение лечебных манипуляций.

Наркоз фторэтаном и закисью азота с кислородом мы применяли лишь у больных с большим количеством пораженных зубов, что требует более длительного пребывания пациента в состоянии наркотического сна. Для кратковременного обезболивания используется закись азота без фторэтана.

Врачи слизисто-пародонтологического кабинета в обязательном порядке направляют больных на обследование (клинический анализ крови, мочи, рентгенографию челюстей), а при наличии жалоб со стороны различных органов и систем — на  анализ  желудочного и дуоденального сока, анализ кала на яйца глист и простейший биохимический анализ крови.

Наши данные капилляромикроскопического исследования десен нашли подтверждение в гистологических исследованиях Т. Franke, который считает, что в основе ведущего симптома клинической атрофии — бледная десна — лежит гиперемия, в основе клинически красной десны — красная гиперемия, в основе клинически синюшной десны — синяя   гиперемия.

Проблема восстановления коронок фронтальных зубов, разрушенных кариозным процессом или в результате травмы, довольно актуальна в стоматологии.

На каждого больного, взятого на диспансерный учет, в кабинете заполняется специальная карта, где отмечаются паспортные данные, диагноз, делается отметка о проведенных курсах лечения по годам и месяцам. Карты разложены по месяцам, по ним осуществляется вызов больных на повторные курсы лечения и анализ заболеваемости.

Наиболее ярко указанные изменения выражены в развившейся стадии заболевания.
Установлена зависимость между клинической окраской десен и некоторыми капилляро-микроскопическими симптомами.

При осмотре полости рта определялось состояние прикуса, десны, количество имеющихся зубов, степень их подвижности. Анализ полученных данных о состоянии пародонта у обследованных проводился на основе рекомендаций о стандартизации учета стоматологической заболеваемости, изложенных в докладах Комитета экспертов по гигиене зубов (ВОЗ, 1961, 1963).

Удаление корневой пульпы нередко сопровождается болезненностью, иногда значительной, даже после некротизации ее мышьяковистой кислотой. В таких случаях мы применяли кокаин или дикаин в порошке, который наносили на болезненный участок с помощью корневой иглы, смоченной спиртом.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru