C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Сейчас физиотерапевтическая помощь в стоматологии оказывается почти во всех городах области, за исключением г. Анжеро-Судженска, Мысков, Белова, где вопросам физиотерапевтического лечения уделяется недостаточно внимания.

У части преподавателей еще бытует скептическое отношение к этому вопросу, что тормозит внедрение методов программированного обучения.

С первых лет организации кафедры, создан студенческий кружок. Наиболее активные студенты после окончания института были зачислены в клиническую ординатуру при кафедре (А. Н. Короленко, Э. Д. Айзенштейн, Е. П. Карманов, А. С. Солнцев).

Стоимость же одного посещения на детском (1 руб 26 коп.) и на терапевтическом (1 руб. 32 коп.) приемах почти одинакова, но расходы на одно посещение по статье 10 (приобретение медикаментов) на детском приеме (10 коп.) превышают расходы по этой статье на других приемах.

Физиотерапевтические методы в последние годы занимают все больший удельный вес в лечении различных стоматологических заболеваний, являясь важным дополнительным, а в ряде случаев, и основным, методом лечения (А. А, Анищейко, Я. Р. Рубин, П. Бернар, В. И. Уваров, А. И. Рыбаков).

Важное место отводится преподаванию раздела обезболивания и психопрофилактики у детей с учетом возрастных особенностей ребенка. Среди методов обезболивания уделяется внимание профилактике боли фармакологическими средствами, (анальгетики, анестетики, малые транквилизаторы и т. п.), отработке мануальных навыков, а также физиотерапевтическим методам обезболивания.

Кафедра ортопедической стоматологии (зав.доц. М. 3. Миргазизов) Кемеровского медицинского института.

В первой половине 1963 года кафедра получила помещение, в котором разместилась учебная (фантомная) комната, научная лаборатория, лаборантская, фотолаборатория.

Организации ортодонтической ортопедической помощи в Кузбассе способствовало открытие стоматологического факультета при Кемеровском медицинском институте. Кафедра стоматологии стала уделять большое внимание подготовке специалистов по ортодонтии с первых дней своего существования.

В 1962 году на кафедре терапевтической стоматологии Кемеровского медицинского института введен курс детской стоматологии, который состоит из 10 лекционных часов и 40 часов практических занятий.

Сейчас на кафедре терапевтической стоматологии, под руководством заведующего, доцента Р. Я. Пеккера, работает 7 ассистентов, четверо из них — выпускники нашего института. Молодые ассистенты постоянно повышают свою квалификацию, занимаются методической и научной работой.

Повышение качества и уровня работы лечебных учреждений в значительной мере зависит от материальной основы, которая в последнее время резко возросла. Как никогда, необходимо продуманное планирование и использование всех средств, находящихся в руках организаторов здравоохранения, для наилучшей организации лечения больных и широких мер профилактики заболеваемости населения.

На кафедре терапевтической стоматологии Кемеровского медицинского института организована клиническая ординатура по детской стоматологии. В план подготовки клинических ординаторов по специальности стоматолог-педиатр входит изучение на кафедре педиатрии особенностей развития детского организма, детской патологии, детских инфекционных заболеваний, а также освоение методов обезболивания и премедикации.

Кафедра терапевтической стоматологии  (зав. доц. Р. Я.  Пеккер) Кемеровского медицинского института.

В расчете на одну эквивалентную единицу определялась заработная плата с начислениями на нее, командировочные расходы всего медицинского персонала (ст. 1, 2, 4). При расчете средней стоимости одного посещения поликлиники, учитывалось также содержание административно-хозяйственного персонала.

Анализ работы ортодонтических кабинетов показывает, что начинающие ортодонты со стажем работы 1—2 года, в среднем за год вылечивают 30—40 больных со сформированными деформациями зубочелюстной системы, а более опытные — 50—60 детей. Кроме этого, врачи ортодонты проводят профилактическую работу в детских садах.

Анализ неоднократных случаев стоматологических заболеваний, в зависимости от возраста и пола работающих, а также от отрасли производства, на которой они заняты, никаких закономерностей не выявил, поэтому эти данные не приводятся.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время