C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Ожидание ребенка - радостное и тревожное время.В этот период жизни женщина должна особенно внимательно следить за собственным организмом, так как сейчас он принадлежит не только ей. И любые неполадки в нем, в том числе и плохие зубы, обязательно коснутся и ее будущего малыша.

Здоровые зубы – это залог здоровья человека и его успех во всем. Ведь привлекательная улыбка всегда располагает к себе любого. Но добиться такого потрясающего результата иногда сложно: приходится постоянно следить не только за сохранностью зубов, но и за всем организмом в целом.

Многие дети младшего возраста на определенном отрезке своей жизни сталкиваются с довольно неприятной и порой сложной проблемой как кариес. Всем известно, что эта болезнь поражает эмаль зубов, вызывая при этом боль.

Детский организм очень отличается от взрослого, имея при этом удивительные особенности и свойства. И поэтому такая сложная для маленького человека проблема как кариес, протекает совершенно по-другому, нежели у старшего поколения. Стоит отметить, что и лечение кариеса у детей должно быть быстрым и своевременным. Ребенок постоянно растет и малейшие нарушения развития прикуса могут здорово сказаться на его последующей жизни.

Увеличение лимфатических узлов, связанное с заболеваниями системы крови, является одним из характерных проявлений лейкозов и лимфогранулематоза. Между тем, при частом увеличении лимфоузлов, которое наблюдается в практике, трудно бывает судить об истинной природе заболевания.

Наибольшие технические трудности возникали при заборе материала из толщи челюстной кости.

Опухоли располагались преимущественно на боковых поверхностях и в передних отделах языка. У 7 больных опухоль поражала одновременно несколько его отделов.

Кафедра   хирургической стоматологии   (зав. — доц.  Ю.  А,  Зорин) Кемеровского медицинского  института.

В 1937 году Е. Е. Гофунг сказал: "Хорошо расширенный механически и химически корневой канал — только половина успеха в терапии гангренозных зубов. Второй этап - герметическое заполнение канала".

В группу редко встречающихся опухолей языка нами отнесены новообразования (невриномы, неврофибромы, липомы, аденомы, язычные зобы), имеющие различное гистологическое строение и представляющие наибольшую трудность для клинического распознавания. Они, как правило, располагались в области корня языка и имели сходную клиническую картину. Тем не менее, результаты наших исследований свидетельствуют о том, что в подавляющем большинстве случаев можно, на основании клиники, правильно и своевременно распознать вид опухоли.

Лимфангиомы у нас встречались значительно реже гемангиом (у 25) и чаще локализовались на боковых поверхностях языка. У 9 человек отмечено периодическое увеличение опухолей после развития повторных воспалительных процессов в языке.

Кавернозные гемангиомы наблюдались у 11 женщин и 3 мужчин. Эти опухоли чаще поражали боковые поверхности, кончик языка и не имели четких границ. Темпы роста кавернозных гемангиом были быстрыми лишь на начальных стадиях развития опухоли. Клиническая и гистологическая диагностика их в подавляющем большинстве случаев не представляла трудностей. Затрудняли клиническое распознавание только очаги пещеристых гемангиом, расположенные в толще языка.

Кафеда терапевтической стоматологии (зав. доц. Р.Я. Пеккер) Кемеровского медицинского института.

В последнее время в литературе появились сообщения о применении хелатона (этилендиаминтетрауксусная кислота, трилон Б) при лечении зубов. Г.Т. Гурошева (1965 - 1966 гг.) рекомендует под дентинную повязку накладывать на дно полости, при лечении кариеса, тампон с 10%-ным раствором трилона Б. Спустя 10 минут кариозная полость препарируется экскаватором без применения бормашины. Такой метод лечения автор называет щадящей препаровкой. Ф.Г. Гасимов и др. (1965. г.) рекомендуют  введение тампона с 10—15%-ным раствором этилендиаминтетрацетата динатрия на 24—48 часов, после чего на 5 минут вводится жидкость Платонова и проводится препаровка.

Изучение каналов свежеэкстрагированных зубов показало следующее: из 370 зубов в 105 каналы оказались труднопроходимыми или совсем непроходимыми. Понятие труднопроходимые весьма относительное.

Кафедра хирургической стоматологии (зав. доц. Ю.А. Зорин) Кемеровского медицинского института.

Среди различных опухолей органов и тканей полости рта, с которыми приходится сталкиваться врачу-стоматологу,  доброкачественные  новообразования  языка занимают видное место. Вместе с тем, это малоизученный раздел стомато-онкологии.

Целью нашего исследования было экспериментальное изучение свойств нового пломбировочного материала из группы силиконовых каучуков, издающихся на Харьковском заводе зубоврачебных материалов, имеющего условное название СК.

С вторичным свежим и вторичным рецидивирующим сифилисом было 6 человек (4 женщины и 2 мужчины), в возрасте от 21 до 30 лет. В полости рта наблюдались изменения на миндалинах и небе в виде гиперемии и отечности.

Результат первой серии: за первые сутки растворилось от 33 до 88% эмали, от 36 до 95% дентина; от 6 до 38% дентина с цементом.

В 1967 году в клинике хирургической стоматологии КГМИ пункционная биопсия увеличенных лимфатических узлов была применена у 28 больных (12 женщин и 16 мужчин: возраст больных от 7 месяцев до 70 лет).

Активная пролиферация тяжей эпителия с глубоким погружным ростом, отшнуровкой эпителиальных комплексов, наблюдаемые на фоне выраженных воспалительных явлений в строме, настораживали, в плане предракового состояния, чреватого злокачественным превращением.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru