C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Гингивит – одно из наиболее распространенных заболеваний десен, которое проявляется покраснением, кровотечением и отеком тканей.

Художественная реставрация представляет собой методику восстановления внешнего вида зубов с помощью разных пломбировочных материалов. Подобный вид услуг также называется косметологической стоматологией, так как основной его целью является возвращение зубному ряду эстетичного внешнего вида.

Компьютерная томография (КТ) зубов – процесс получения детализированного объемного изображения челюстного аппарата или его участков. Полученный снимок отличается высокой информативностью и используется для точной диагностики заболеваний.

Клиника «Ибн Сина» в Санкт-Петербурге специализируется на различных направлениях стоматологии, в том числе у нас возможно осуществить исправление прикуса брекет-системой. Своевременная терапия дефекта позволяет избежать не только эстетических, но и многих психологических проблем.

При восстановлении зубного ряда съемный протез на нижнюю челюсть требует особой методики установки. Это вызвано анатомическими особенностями и техническими нюансами, которые могут повлиять на проведение процедуры.

При утрате всех зубов в челюстном ряду (нижнем или верхнем) рекомендуется полный съемный протез – цена такого изделия варьируется в зависимости от вида материала и сложности работы. В клинике «Ибн Сина» в Санкт-Петербурге практикуются новейшие материалы и технологии для решения проблемы адентии.

Виниры на передние зубы представляют собой конструкции из керамики или композитов. Микропротезы покрывают переднюю часть зуба, что позволяет придать резцам красивый вид и восстановить цвет эмали.

Для осуществления мероприятия требуется 3-5 дней – этот срок зависит от выбранного способа. На первом приеме у врача осуществляется выбор типа протезирования.

Съемный нейлоновый протез используется при потере зубного ряда на верхней или нижней челюсти. Эластичная конструкция представляет собой пластин

Процедура протезирование зубов пенсионерам имеет свои особенности, так как требует специального подхода для выполнения. Удаление или выпадение даже одного зуба может негативно сказаться на здоровье всей полости рта, а также процессах пищеварения.

Лечение глубокого кариеса является технологически более сложным, нежели терапевтическое вмешательство при поверхностной стадии развития кариозного процесса. Кариес представляет собой заболевание с различной степенью повреждения дентина, в подавляющем большинстве случаев, развитие кариеса начинается с повреждения зубной эмали, которая, в свою очередь, провоцируется зубным налетом и бактериями полости рта.

Практически невозможно встретить две миограммы разных людей, которые были бы копиями одна другой. Однако мы считаем целесообразным выделить три типа функциональной активности симметричных жевательных мышц как при произвольном, так и при заданном жевании: высоко координированный, слабо координированный и некоординированный.

Для того, чтобы проверить насколько уменьшается поперечный размер зуба на расстоянии в 1,0 мм (глубина, на которую, по мнению авторов, следует погружать край коронки в физиологический десневой карман), и имеет ли это какое-либо практическое значение, мы провели специальные измерения диаметров коронок в области экватора, клинической и анатомической шеек у 380 зубов верхней и нижней челюстей (в каждой группе было представлено не менее 20 зубов).

У 13 больных стабилизация фронтальных зубов была достигнута с помощью колпачковых шин и шин-протезов. У 10 человек, у которых пародонтоз сочетался с дефектом зубных рядов, было проведено ортопедическое лечение при помощи съемных шинирующих протезов (у 6 — бюгельными протезами и у 4—частичными съемными шинирующими протезами). С помощью несъемных шин и шинирующих протезов вылечено 5 больных.

Анализ результатов исследования показал, что каждое мышечное сокращение имеет вид волны, в которой различают восходящее колено, вершину, нисходящее колено и отрицательную волну. Восходящее колено соответствует утолщению мышечных волокон при их сокращении, вершина — моменту максимального сокращения мышцы, нисходящее колено возникает при расслаблении мышцы, отрицательная мышечная волна — вследствие утоньшения мышцы при перемещении нижней челюсти.

После ортопедического лечения больных с помощью встречных мостовидных протезов через одну-две недели в основном нормализуются элементы мышечных волн, их ритм, увеличивается высота волн, уменьшается время разжевывания пищи. Но в ряде случаев сохраняются ложные мышечные волны, связанные, с перемещениями нижней челюсти, и сохраняется зубчатость вершин.

Восстановление зубных рядов при полном отсутствии зубов — один из трудных разделов ортопедической стоматологии. Этому вопросу уделяется большое внимание как в отечественной, так и в зарубежной литературе (Б. Н. Бынин и А. И- Бетельман, 1941; В- Ю. Кур-ляндский, 1955; М- А- Соломонов, 1957, 1959; Гербст, 1959; С. Н. Мудрый, 1961; Л. М- Хаит, 1961; Г- Г. Наси-булин, 1962; И. М- Оксман, 1962, 1968; Е.И. Гаврилов и И.М. Оксман, 1968; Н- Вагенбихлер, 1956; И. Осбори, 1961; Ф. Зингер, 1962).

В течение месяца  (22 рабочих дня) производственная бригада из трех человек изготавливает 132 полных съемных протеза для 66 первичных больных (по существующим нормативам врач должен принять ежедневно 2-х первичных больных).

Чрезвычайно важно уделить время подготовке больного к снятию функциональных  слепков.  Цель  подготовки — научить больного,  в момент снятия слепка, правильно произвести сосательные и  глотательные движения.

При первом посещении у больного стандартными ложками снимают анатомические слепки, используя эластичные или термопластичные оттискные массы.

Одним из основных требований к правильно изготовленной искусственной коронке является плотный охват ее краем шейки зуба. Невыполнение этого требования по данным различных авторов (Д. А- Энтин, 1927; М- Э. Эйбер, 1937; В- Б. Либинзон, 1956; Г. Ю.Пакалнс, 1961; Э. Я. Варес, 1963 и мн. др.) приводит к возникновению воспалительного процесса десны и развитию пришеечного кариеса. 3. Я. Шур (1962), проверяя качество изготовленных искусственных коронок у больных в полости рта, обнаружил, что в 21,4% случаев коронки не плотно охватывают шейку зуба.

После определения центральной окклюзии, ложки с валиками выводятся из полости рта и помещаются на ранее отлитые модели. Модели с помощью валиков составляют и загипсовывают в окклюдатор. На этом заканчивается работа с больным при первом посещении. При повторном посещении протезы фиксируют в полости рта, проверяя артикуляцию и производя необходимую коррекцию.

Кафедра ортопедической стоматологии  (зав.—доц, М. 3. Миргазизов) Кемеровского медицинского института.

Приведенные нами экспериментальные исследования животных (Г. И- Зиновьев, 1967, 1968) показывают, что попытка введения края искусственной коронки в физиологический десневой карман приводит к оттеснению и даже ранению мягких тканей, к деформации десневого кармана и десневого сосочка, затем к хроническому воспалению, в результате которого наступает атрофия десны, ее отступление от края искусственной коронки. При этом состояние хронического воспаления сохраняется.

Сокращение числа посещений в процессе лечения — это реальный путь к улучшению оказания лечебной помощи населению. Поэтому многие авторы предлагали различные методы и способы, используя которые,  можно было бы уменьшить число посещений в период изготовления полных съемных протезов.

Говоря о новом положении при изготовлении металлических коронок, следует самым серьезным образом поставить вопрос о том, что для получения качественных слепков необходимо использовать только эластические оттискные массы типа Тиодеят, Сиэласт.

У 8 больных обнаружено повышение высоты прикуса, а у 14 — уменьшение ее.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки