C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Лечение зуба мудрости

красивая улыбка и здоровые зубыВ большинстве случаев данные зубы имеют искривленные корни и корневые каналы, именно поэтому процесс их пломбирования достаточно трудоемкий. Сложности к лечению добавляет и расположение этих зубов, поскольку некоторые пациенты не могут до такой степени широко открыть рот, а у некоторых имеется выраженный рвотный рефлекс.

Лечение зубов мудрости

  • При наличии кариозного процесса обрабатывается вся полость зуба, после чего накладывается пломбировочный материал. Для качественной пломбировки необходимо полностью изолировать полость от слюны, что довольно сложно при лечении зуба мудрости. Именно это может привести к тому, что пломба выпадет и потребуется повторное лечение.
  • Особо трудоемкий процесс это лечение каналов зубов мудрости, оно проводится в тех случаях, когда полость уже достигла пульпы. Для того чтобы это избежать, рекомендуется регулярно посещать стоматолога в качестве профилактики развития серьезных осложнений.
  • Еще стоит обратить внимание на то, что зуб мудрости может иметь 4 корня, а в некоторых случаях и превышать это значение, при этом они могут раздваиваться и иметь дополнительные ответвления. Довольно часто на приеме у стоматолога обнаруживается, что корни зуба мудрости имеют сильное искривление, полученное в результате неправильного положения зуба в челюсти в момент, когда он прорезывался. В этом случае в процессе лечения каналов стоматологи используют специальные пасты свойства, которых позволяют мумифицировать нерв и прекратить развитие инфекции.
  • Лечение таких зубов при наличии воспалительного процесса в области их корней проводить очень сложно, причем чаще всего в результате такого лечения зуб становится слегка розового цвета.

Лечить или удалять зуб мудрости?

девушка на приеме у стоматологаДля того чтобы принять правильное решение необходимо взвесить все положительные и отрицательные стороны. В том случае если сохранена целостность коронки зуба мудрости и на пульпе отсутствует кариозный процесс, следует обратиться в клинику и вылечить его. После лечения он может прослужить Вам еще многие годы.

В некоторых случаях обоснованность лечения зуба мудрости зависит от состояния всей ротовой полости, чаще всего стоматологи обращают на это внимание при возникновении пульпита. Стоит отметить, что в некоторых случаях сохранение целостности зуба мудрости позволяет провести несъемное протезирование. В этой ситуации необходимо принять все меры, чтобы лечение было качественным с использованием новейших методик. Приступать к протезированию разрешается только после исключения вероятности повторного воспаления зуба даже после того как он будет запломбирован.

Принять правильное решение может помочь и Ваш лечащий врач, который в состоянии оценить процесс лечения с технической точки зрения и может назвать все за и против удаления зуба мудрости который Вас беспокоит. В нашей клинике в Санкт-Петербурге работают высококвалифицированные специалисты, которые справятся с задачей любой сложности.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru