C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Установка импланта зуба

челюсть в разрезе при установке имплантаПодготовка к внедрению импланта включает в себя прием медикаментов, профессиональную обработку ротовой полости и анестезию. Поскольку множество клиентов перед процедурой часто интересуется о болезненных ощущениях, врачи-стоматологи применяют наилучшие виды анестетиков. Случается, что во время проведения операции требуется ввести дополнительную дозу обезболивающего, чтобы окончательно облегчить состояние пациента.

Проведение процедуры

Восстановление поврежденных зубов с помощью имплантации осуществляется в следующем порядке:

  1. Установка импланта;
  2. Первичная фиксация;
  3. Приживление.

Процедура имплантации зубов подразумевает следующие этапы:

  • Подготовительные работы. На данном этапе производят очистку десны от тканей и подготовку костного места под установку, производят тщательную обработку данного места.
  • Второй этап подразумевает сверление. При правильном проведении данной процедуры искусственный корень будет успешно установлен. Врач-стоматолог при помощи тонкого сверла делает небольшое отверстие, а затем , понемногу увеличивая диаметр, добирается до необходимой длины для установки имплантанта. После того, как ложе будет сформировано, с помощью специального инструмента ставятся метки для создания резьбы, которая должна в точности совпадать с резьбой на импланте.
  • Третий этап подразумевает непосредственную установку имплантанта. Безусловно, это наиболее ответственный процесс во всей процедуре. Он подразумевает вкручивание импланта. Перед этим в просверленное ложе размещается заглушка, что позволяет устранить врастание тканей в канал.
  • Заключительный этап – это ушивание. Этот этап подразумевает размещение импланта под край десны, тем самым закрывая искусственный корень. Раны, которые образовались, необходимо зашить, то есть завершить установку.

Осложнения после имплантации

Обследование у стоматолога после установки имплантаПосле такой процедуры иногда возникают осложнения. Это случается во многом потому, что перенеся имплантацию многие пациенты думают, что сразу стали обладателями «голливудской» улыбки. Однако, об успешном завершении дела можно судить только при полном приживании импланта быстро и без осложнений. Пациента могут настигнуть следующие осложнения:

  1. Болезненные ощущения. По мнению специалистов, это не должно пугать пациента, поскольку боль – это привычная реакция человека на внедрение постороннего предмета.
  2. Отек. Небольшой отек затронутого места распространен у многих пациентов. Однако, если отек достаточно сильный и при прикосновениях к щеке пациент испытывает боль, то можно судить о начавшемся процессе воспаления.
  3. Онемение. При использовании качественной анестезии онемение может не покидать пациента несколько часов. Если же такие ощущения сохраняются на протяжении нескольких дней, то высокая вероятность защемления нерва.

Однако, при правильном уходе за имплантантами и соблюдении всех рекомендаций врача, осложнений возникнуть не должно. Процедура довольно простая, хорошо переносится пациентами и доступна по стоимости.

Дополнительная информация:

Имплантация под ключ

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки