C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Протезирование при полном отсутствии зубов

Протезирование при отсутствии зубов имеет ряд особенностей и сложностей. Связано это с тем, что отсутствие резцов или моляров, который служат опорой и местом фиксации протеза, требует использования другого крепления конструкции.

Особенности методики

В современной стоматологии используются две методики протезирования зубов. Процедуры различаются по степени материальных и временных затрат, каждая из них имеет как свои достоинства, так и недостатки:

Протезирование при полной потере зубов

  • Съемное протезирование. Такой протез представляет собой конструкцию, фиксирующуюся за счет вакуумного механизма – присоски. При этом нагрузка распределяется не только на десны, но и на небную часть, что позволяет снизить риск атрофии тканей. Конечно, подобная система может являться причиной неудобств: большой протез во рту может изменять качество дикции, вызывать неприятные ощущения и даже рвотный рефлекс. Однако стоматологи уверяют, что проблема перестает быть актуальной уже по истечении одной недели непрерывного ношения конструкции. Достоинством такого протезирования является тот факт, что изготовление и ношение конструкции не требует никаких терапевтических и хирургических вмешательств.
  • Несъемное протезирование. Методика представляет собой систему из коронок и мостов, которые заменяют собой зубной ряд. Но для того, чтобы произвести мероприятие, необходимо выполнить процедуру имплантации. Так, например, для того чтобы восстановить улыбку на одной челюсти, потребуется один или два имплантата. Они вживляются непосредственно в кость путем фиксации штифта, на который «накручивается» видимая часть зуба – коронка. После того, как система полностью «приживется», врач может приступать к фиксации мостов. Недостатком данного метода является его высокая цена, а также доставляющие дискомфорт процедуры во время имплантации. Но в результате такого лечения можно добиться заметного результата – красивой и безупречной улыбки. Пациент может быть уверен, что манипуляция скроет тот факт, что ей предшествовала полная потеря всех зубов.

Выбор конкретной методики осуществляется лечащим врачом после проведения осмотра и необходимых исследований.

Где сделать протезирование при полной потере зубов?

Вне зависимости от того, выберете Вы протезирование съемное или несъемное при отсутствии всех зубов, важно понимать, что конструкции должна служить много лет. Поэтому нужно уделить особое внимание поиску стоматологического центра и врача. Клиника «Ибн Сина», расположенная в Санкт-Петербурге, гарантирует своим пациентам высокое качество оказания услуг и индивидуальный подход, способный помочь добиться высоких эстетических результатов с минимальными расходами.

Дополнительная информация

Съемное протезирование зубов

Несъемное протезирование зубов

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки