C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Полное протезирование зубов

При утрате всех зубов в челюстном ряду (нижнем или верхнем) рекомендуется полный съемный протез – цена такого изделия варьируется в зависимости от вида материала и сложности работы. В клинике «Ибн Сина» в Санкт-Петербурге практикуются новейшие материалы и технологии для решения проблемы адентии.

Протезы с фиксацией на десне

Конструкции, фиксирующиеся на десне, выполняются из пластмассы на основе полимеров (акрила или нейлона). Визуально такие изделия представляют собой пластину с прикрепленными искусственными зубами. Пластмассовый базис окрашивается в розовый оттенок, имитирующий естественный цвет десны, а его фиксация происходит за счет вакуумного присасывания. Для нижней челюсти, испытывающей повышенную нагрузку при жевании, дополнительно используется специальный клеевой состав или прослойки из силикона. Съемные протезы с фиксацией на десне изготавливаются из разных материалов:

  • Акриловые. Жесткая конструкция, которая изготовлена методом литьевого прессования, повторяет форму и особенности десны. Благодаря твердости, протез позволяет тщательно пережевать любую пищу. Подобная модель требует длительного периода привыкания, что может стать причиной отторжения у людей с повышенной чувствительностью. Ввиду небольшой устойчивости к износу модель нуждается в регулярной замене. Существенное преимущество полного съемного протеза – невысокая цена.
  • Нейлоновые. Такие конструкции практически незаметны для окружающих. Изделия стоят несколько дороже, чем модели из акрила, но визуально максимально приближены к натуральным зубам. Отличия нейлоновых протезов – надежность фиксации и отсутствие давления на десны. Недостатком конструкции являются проблемы при пережевывании чрезмерно твердой пищи.

Протезы на имплантатах

Опорами подобной конструкции служат имплантаты, обеспечивающие равномерную жевательную нагрузку по всему периметру челюсти. Кроме того, такие протезы отличает прочность, надежность, удобство в ношении, замедление атрофических процессов в костной ткани. Основные разновидности изделий:

  • Протезы с креплениями кнопочного или балочного типа. Фиксация конструкции происходит за счет полусфер или балки, опирающихся на имплантаты. Протезы прочно сцеплены с ними специальной силиконовой матрицей. Такая модель обеспечивает равномерную нагрузку на челюсти при жевании. Полные съемные протезы имеют доступную цену, а также просты и удобны в гигиеническом уходе.
  • Бюгельный тип протезов. Основанием конструкции выступает металлическая дуга, прочно сцепленная с базисом и искусственными зубами. Она прикрепляется к имплантатам посредством кламмеров, микрозамков или телескопических коронок. Обеспечивается практически полная имитация зубного ряда, при этом не происходит нарушения дикции, пациент не ощущает дискомфорта. Недостаток модели связан с тем, что элементы крепления могут быть заметны при улыбке.

Критерии выбора протеза

Многопрофильный центр «Ибн Сина» в Санкт-Петербурге предлагает свои клиентам услуги по установке полных съемных протезов по доступной цене. Опытные врачи нашей клиники практикуют индивидуальный подход к каждому пациента, что позволяет подобрать подходящий по стоимости и надежности вариант для каждого. Необходимые процедуры и мероприятия будут проведены максимально безболезненно и комфортно.

Полное функциональное восстановление зубного ряда проводится с особой осторожностью при запущенной атрофии десен или воспалительных процессах в полости рта. Перед установкой пластмассовых конструкций необходимо убедиться в отсутствии аллергии на материал. Недопустимо проведение процедуры при болезнях и дефектах костной ткани. Оптимальный способ протезирования выбирается врачом после осмотра пациента и проведения необходимых исследований.

Дополнительная информация:

Цены на съемное протезирование

Несъемное протезирование

Протезировании при отсутствии зубов

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru