C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Лечение и профессиональная гигиена на аппарате "Vector"

"Вектор" - это инновационное ультразвуковое устройство, которое обеспечивает комплексный уход за ротовой полостью. Ультразвуковой аппарат позволяет аккуратно избавиться как от мягких, так и от твердых зубных отложений, расположенных выше и ниже уровня десен.

Мягкий налет представляет собой отложения на эмали зуба, которые состоят из мельчайших частиц пищи, воды, клеток эпителия и бактерий. Он образуется спустя 2 часа после еды и в основном откладывается в труднодоступных местах, к примеру, в межзубных пространствах, - там, где нет трения с языком и кусочками твердой пищи. Если не удалить налет щеткой, флоссом или ирригатором, через 12 часов начнется процесс минерализации (отверждения). Зачастую камень появляется на внутренней поверхности передних зубов нижней челюсти, где имеется множество секреторных каналов слюнных желез.

Если мягкий налет можно заметить самостоятельно при чистке зубов, то зубные камни обнаруживаются только врачом во время наблюдения за пародонтальными карманами. Для их удаления может использоваться механическая, химическая или ультразвуковая чистка.

"Vector" обладает всеми положительными качествами всех известных ультразвуковых приборов для профессионального ухода за зубами и деснами, при этом он лишен их недостатков:

  • Чистка оголенных корней осуществляется бесконтактным способом, поскольку ультразвуковые вибрации передаются через жидкость. Такой метод обеспечивает быстрое разрушение микробной биопленки, при этом сохраняет целостность здоровой эмали и дентина.
  • Благодаря тончайшему наконечнику, аппарат эффективно удаляет зубной камень и налет в местах, недоступных для другого инструмента.
  • При работе аппарата нет нагрева наконечника, вследствие чего отсутствует необходимость в его охлаждении.

Но все же основной особенностью "Вектора" является то, что ультразвуковые волны направлены параллельно относительно обрабатываемых поверхностей зуба. Благодаря целенаправленному ультразвуковому воздействию, за один сеанс можно качественно отполировать и очистить коронки и корни зубов от всевозможных бляшек.

При каких проблемах ротовой полости показано "векторное" лечение

Аппарат "Вектор" применяется при лечении многих заболеваний зубов и десен. Он рекомендован беременным, пациентам с установленной брекет-системой, в качестве санации полости рта перед стоматологическим лечением и имплантацией.

Показания к лечению на аппарате "Vector":

  • Очистка зубов от налета и возвращение их естественной белизны;
  • Лечение и профилактика воспалительных процессов в полости рта (гингивита, пародонтита, перимплантита).

Гингивит - начальная форма воспаления десен, которая сопровождается их рыхлостью, зудом, кровотечением, отеками и эритемой, а также специфическим запахом изо рта. Все эти проявления являются реакцией организма на токсические вещества, выделяемые бактериальной средой. При отсутствии своевременной стоматологической помощи десна начинают отставать от зубов, образуя пародонтальные карманы. Если патологический процесс затрагивает костные ткани, гингивит перерастает в пародонтит.

Пародонтит - запущенное заболевание мягких и твердых тканей полости рта, при котором начинает растворяться кость альвеолярных отростков. Воспалительный процесс сопровождается скоплением субгингивальных отложений, болью, цианозом десен и подвижностью зубов. Данное заболевание характеризуется тем, что у пациента опускается уровень десен, оголяются шейки зубов и еще больше углубляются пародонтальные карманы. Без надлежащего лечения периодонтит может привести к потере зуба. Помимо этого, из-за недостатка костной ткани возникнет сложность с установкой имплантов.

Перимплантит - воспалительный процесс, протекающий по аналогу с пародонтитом, только в этом случае центральным элементом является не зуб, а имплант. Болезнь сопровождается такими же симптомами: поражением десен, наличием патологических очагов и разрушением костных структур в области импланта, что приводит к его отторжению.

После "векторного" лечения укрепляются десна, снижается повышенная чувствительность эмали, существенно уменьшается шаткость зубов и отложение зубного камня. Данная процедура не только устраняет симптоматику заболеваний зубов и десен, но и помогает бороться с основными факторами, которые стали причиной этих патологических процессов.

Если пренебрегать профессиональным уходом за полостью рта, впоследствии это может привести к воспалению десен и кариесу твердых зубных тканей в области шейки зуба.

 

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час. 
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ 
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час. 

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час.
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час.

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки