C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Методы отбеливания зубов в стоматологии

С возрастом цвет зубов меняется на более темный. Потемнение зубов происходит в результате накопления красителей, как на поверхности эмали, так и внутри твердых тканей зуба. Они могут быть результатом существующих общих заболеваний, таких как генетические заболевания, болезни поджелудочной железы, гормональные нарушения или болезни крови. Кроме того, причиной обесцвечивания зубов может быть прием лекарств, в том числе тетрациклина, особенно в раннем детстве. Однако наиболее распространенными факторами, которые влияют на изменение цвета зубов, являются некоторые продукты питания (кофе, чай, сок и красное вино) и вредные привычки, а именно курение.

В настоящее время, когда эстетическая стоматология набирает популярность каждый год, отбеливание зубов становится очень распространенным явлением. Многие люди предпочитают использовать широкодоступные средства для осветления зубов, такие как зубная паста, отбеливающие полоски или жевательные резинки. Но такие методы не всегда обеспечивают нужный результат, а некоторые из них даже и вовсе могут принести больше вреда, чем пользы, поскольку, когда люди начинают экспериментировать с отбеливанием самостоятельно, как правило, они попросту уничтожают свои зубы.

Отбеливающие средства, которые предлагаются в магазинах и аптеках, могут применяться только после профессиональной чистки зубов и обычно используются для поддержания эффекта после предварительного отбеливания стоматологом или для легкого осветления эмали зубов. Существует два основных метода отбеливания зубов у стоматолога - отбеливание в стоматологическом кабинете и отбеливание в домашних условиях.

Профессиональное отбеливание зубов в кабинете стоматолога, безусловно, является наиболее безопасным и эффективным способом сделать свою улыбку безупречной. В этом методе используются препараты с высокой концентрацией перекиси водорода. Эффект, достигаемый во время такого отбеливания, обычно очень хороший, однако, некоторые люди имеют устойчивую к отбеливанию эмаль, и лечение может не принести желаемого эффекта. Преимущество этого лечения заключается в том, что оно длится относительно недолго, результат виден сразу, и вероятность повреждения десен меньше, чем, например, при домашнем отбеливании.

Врач сначала оценивает цвет зубов, а затем при помощи ультразвуковой чистки снимает мягкий налет и зубной камень. После этого защищает десны и шейный отдел зубов специальным средством. И только после предварительной подготовки зубов на поверхность эмали наносится отбеливающий гель, который остается на зубах в течение 15-20 минут и облучается специальными лампами. Затем врач удаляет гель с зубов и, при необходимости, повторяет вышеупомянутые действия до получения удовлетворительного эффекта (до 3-4 раз).

При домашнем отбеливании стоматолог на основании полученных оттисков изготавливает пациенту прозрачную капу, на которую нужно наносить отбеливающее вещество. Такие накладки на зубы нужно носить от 30 минут до 2 часов в день в течение 2-4 недель. Преимущество этого метода заключается в меньшей чувствительности зубов, поэтому рекомендуется пациентам с тонкой и чувствительной эмалью.

После отбеливания пациент должен придерживаться "белой диеты" не менее 3 дней. В это время нужно исключить из рациона продукты с окрашивающим пигментом, например, чернику, свеклу, красное вино, а также полностью отказаться от курения табака. Кроме того, следует избегать сильно холодной или горячей пищи из-за повышенной чувствительности зубов.

Есть и противопоказания к отбеливанию зубов:

  • Молодой возраст (отбеливание зубов не проводится пациентам младше 16 лет);
  • Беременность (из-за частого гингивита);
  • Компульсивное курение;
  • Аллергия на отбеливающие реагенты;
  • Существующее заболевание десен или пародонтит;
  • Голые шейки и корни зубов;
  • Сильная гиперчувствительность зубов;
  • Скученность зубов, трещины эмали;
  • Наличие кариозных поражений;
  • Побочные эффекты.

Часто после процедуры отбеливания зубов возникает гиперчувствительность дентина и раздражение десен. Такая чувствительность к отбеливанию зубов присутствует почти у половины пациентов. К счастью, эти симптомы обычно слабо выражены и проходят через несколько дней после окончания процедуры.

Всегда следует помнить, что эффект отбеливания трудно предсказать, поскольку он зависит от многих факторов, в том числе от особенностей эмали, степени и причины обесцвечивания. Эффект отбеливания обычно длится максимум один год после процедуры, а после восстанавливается первоначальный цвет зуба. Чтобы сохранить белоснежный цвет зубов, по истечении этого времени процедуру необходимо повторить.

Если вы хотите иметь более белоснежную улыбку, наша стоматологическая клиника  "Ибн-Сина" готова предоставить вам такую возможность. Новейшая разработка в отбеливании зубов с помощью аппарата Zoom 4 - это не только самое современное отбеливание, но и максимально щадящая возможность приобрести желаемый оттенок зубов.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час. 
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ 
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час. 

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час.
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час.

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки