C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Как делают имплантацию зубов

Современная имплантация зубов - это довольно длительный процесс восстановления утраченных зубов, который требует серьезной подготовки. В зависимости от метода имплантации, количества и качества костной ткани, а также индивидуальных особенностей организма пациента, стоматолог-имплантолог формирует общую картину имплантации.

 Пациентам придется пройти через перечисленные ниже этапы имплантации зубов, чтобы в результате получить очаровательную улыбку. Наиболее ответственный период при имплантации зубов - подготовка к предстоящей операции. Он нужен для того, чтобы уменьшить вероятность осложнений.

  • Подготовка к имплантации зубов

На этом этапе проводится тщательный осмотр ротовой полости пациента, оценивается состояние зубов, слизистой оболочки ротовой полости, пародонта, всей зубочелюстной системы, имеющихся протезов, степень атрофии костной ткани. При осмотре специальными инструментами делаются замеры толщины слизовоокистного слоя на вершине альвеолярного отростка, в котором размещены зубы.

В обязательном порядке проводится рентгенологическое исследование или компьютерная томография, по данным которых устанавливается состояние костной ткани альвеолярного отростка и особенности строения челюстей пациента, а также измеряется количество костной ткани в месте установки имплантата.

  • Наращивание костной ткани

Если костной ткани у пациента хватает, этот этап не является обязательным. Но если кости не хватает для установки имплантата или она слабая, необходимо проводить пластику костной ткани.

  • Хирургический этап (установка имплантатов)

Искусственный титановый корень зуба под местной анестезией интегрируется в кость челюсти согласно хирургического протокола. Причем даже при больших вмешательствах в общей анестезии нет никакой необходимости - местные анестетики очень эффективны, и их действия хватает для того, чтобы операция прошла безболезненно для пациента.

Непосредственно имплантация может проводиться в один или в два этапа. При одноэтапной имплантации имплантат устанавливается в лунку экстрадированного зуба сразу после его удаления. В этом случае применяются более агрессивные имплантаты, которые устанавливаются в заранее сформированное костное ложе. После установки имплантата накладываются швы.

После операции назначают обезболивающие, противовоспалительные и противоотечные лекарственные препараты. Далее проводится обработка раны: пациентам рекомендуют несколько раз в день полоскать рот слабыми растворами антисептиков. Швы снимают через неделю.

При двухэтапной имплантации абатмент имплантата присоединяется позже, после полной интеграции имплантата. На нижней челюсти протезирование проводится через 2-3 месяца после операции, на верхней - через 5-6 месяцев.

Также существует отсроченная имплантация. Такая процедура проводится после полного преобразования кости в месте удаления зуба (примерно через 9 месяцев).

  • Установление абатмента

Установка абатмента осуществляется после полного и надежного приживления имплантата. По сравнению с имплантацией - это простая процедура, во время которой стоматолог удаляет винты-заглушки, необходимые для защиты имплантатов во время процесса заживления.

Этот этап проводится только при двухэтапной имплантации, так как кортикальный (базальный) имплантат представляет собой сплошную конструкцию с абатментом. То есть установление абатмента происходит вместе с вкручиванием в кость имплантата.

После этого на имплантат устанавливают металлический формирователь десны, создающий правильный контур десны для получения превосходной эстетики при постоянном протезировании.

Установка абатмента также относится к разряду хирургических процедур, но в данном случае травматичность ограничивается небольшим участком слизистой оболочки. Для придания необходимой формы деснам потребуется примерно 7-10 дней, после этого формирователь десны вывинчивается, и абатмент присоединяется к имплантату.

Абатменты изготавливаются из различных сплавов металлов и керамики, а также различаются своими размерами и формой - это все способствует индивидуальному подходу к конкретной клинической ситуации.

  • Протезирование

Вместе с установкой абатмента проводится самый последний этап лечения - протезирование зубов. Съемный протез или искусственная коронка крепится на абатмент. Процесс протезирования длится обычно 1-3 недели. Чаще всего в начале протезирования используют временный протез, а потом уже переходят на постоянный, хотя возможна фиксация постоянного протеза сразу.

По статистическим данным процент успешного функционирования зубных имплантатов составляет примерно 98% при соблюдении условий и протокола их установки, а также при неукоснительном выполнении пациентом всех рекомендаций врача и соблюдении правил личной гигиены ротовой полости.

Если вы хотите иметь красивую улыбку, предлагаем вам воспользоваться услугами нашей стоматологической клиники «Ибн Сина». Здесь вы сможете выполнить имплантацию зубов по доступным ценам. Мы используем только качественные сертифицированные материалы и современные технологии.

В стоматологическом центре «Ибн Сина» возможно пройти лечение у лучших специалистов, которые осуществят необходимую процедуру постановки имплантов быстро, безболезненно и максимально комфортно для пациента. Опытный стоматолог составит план лечения, а также поможет подобрать материалы и способ протезирования зубов, исходя из состояния вашего здоровья.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время