C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Передние зубы выпирают вперед

Дистальный прикус, то есть с выступающей верхней челюстью, — одна из самых распространенных проблем в ортодонтической практике. При таком нарушении прикуса у человека очень часто развивается дисфункция височно-нижнечелюстного сустава, возникают проблемы с пищеварительной системой, нарушается дыхание и обменные процессы в организме, а также ухудшается дикция.

Прежде считалось, что исправить прикус и сделать зубы идеально ровными можно только в детском и юношеском возрасте. Однако в наши дни ситуация радикально изменилась. Появилось большое количество методов, применимых как для детей, так и для взрослых. Сегодня лечение возможно в любом возрасте - все зависит от зубов, и в каком состоянии находятся ткани пародонта.

До 7-ми лет нарушение окклюзии зубов можно скорректировать с помощью специальной гимнастики и массажа десен. В более старшем возрасте, в период с 7-ми до 10 лет, могут применяться специальные ортодонтические конструкции, которые бывают съемными и несъемными. К съемным относятся пластинки и так называемые трейнеры - силиконовые капы, которые направляют зубы в правильное положение. Надеваются такие трейнеры на ночь. Срок их использования зависит от степени выраженности патологии и составляет от 6 месяцев до 2-х лет.

Несъемные брекет-системы могут использоваться для исправления прикуса уже начиная с десятилетнего возраста. Специальная ортодонтическая конструкция, которая состоит из силовой дуги и замочков и задает индивидуальное направление каждому зубу, крепится во рту на весь курс лечения. Этот метод можно считать наиболее эффективным для исправления прикуса, как у детей, так и у взрослых. Брекеты позволяют изменить положение зубов с особой точностью, вплоть до миллиметра. Брекет-системы различаются по виду, цвету, форме и материалу. Они могут изготавливаться из нержавеющей стали медицинского назначения, нанокристаллов, керамики, стекловолокна и композита. Также есть прозрачные сапфировые и самолегирующие брекет-системы, которые абсолютно незаметны на зубах. Они особенно подойдут взрослым пациентам, желающим сохранить эстетику своей улыбки.

Кроме того, решить функциональные и эстетические проблемы выступающих вперед зубов во взрослом возрасте помогут элайнеры, представляющие собой капу нового поколения из эластичного материала. Этот безопасный и щадящий метод коррекции верхних передних зубов позволяет значительно изменить улыбку и сделать ее более привлекательной.

Если степень аномалии прикуса настолько серьезная, что все вышеперечисленные методы неспособны справиться с проблемой, пациенту показано хирургическое лечение. Чаще всего оно требуется при сильной деформации прикуса, асимметрии лица в результате травмы или наследственной патологии и дисплазии подбородка.

Решение о том, как исправить неправильный прикус в конкретном случае, может принять только лечащий врач-ортодонт — после осмотра и тщательной диагностики. В нашей стоматологической клинике "Ибн-Сина" работают грамотные специалисты, которые подберут наиболее оптимальную методику исправления прикуса по доступной цене.

Современное инновационное оборудование, уникальные передовые технологии, высококвалифицированный персонал и уютная обстановка позволили нам завоевать любовь и доверие наших пациентов. Обращайтесь, если у вас есть проблемы с неправильным прикусом. Опытные врачи нашего стоматологического центра составят оптимальный план лечения, подберут материалы и способ коррекции зубов, исходя из ваших финансовых возможностей и учитывая состояние вашего здоровья.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru