C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Удаление зубов безболезненно

Несмотря на прогрессивные технологии, используемые в современной медицине для пломбирования зубов с помощью композитных фотополимерных материалов, все же существуют ситуации, когда единственно правильным решением является удаление зуба.

Процедура удаления зуба показана при запущенном кариесе, гнойном периодонтите, пародонтите тяжелой степени, сильном разрушении коронковой и в особенности поддесневой части, когда нет возможности сохранить зуб ни с помощью терапии (поставить пломбу), ни с помощью ортопедии (покрыть коронкой). Также зуб может быть удален по ортодонтическим показаниям.

Существует два типа экстракции зубов:

  • Простое удаление

Обычно простое удаление зубов применяется в том случае, если зуб чрезвычайно подвижен, имеет только один корень и его извлечение из десны не требует дополнительных манипуляций и специальных инструментов. Простое удаление осуществляется с помощью расшатывания зуба специальным элеватором, после чего применяются щипцы для извлечения зуба из лунки.

  • Сложное удаление

Любая клиническая ситуация, при которой используется дополнительное оборудование и инструменты, может рассматриваться, как случай сложного удаления зуба. Хирургическое вмешательство применяется при экстракции "восьмерки" или в случае, если зуб имеет два и более корней. Также к сложному удалению относится ситуация с переломом зуба на уровне шейки или когда зуб не прорезался полностью и не занял свое правильное положение в зубном ряду. Такая процедура должна выполняться специалистом в области челюстно-лицевой хирургии, но также ее могут проводить дантисты широкого профиля.

Операция по удалению зубов должна проводиться под местной анестезией и как можно менее травматично для соседних зубов и окружающих тканей. Это позволяет предупредить осложнения в реабилитационном периоде, обеспечить быстрое заживление послеоперационной раны и уменьшить размер костного дефекта на месте экстрадированного зуба, что является особенно актуальным, если пациент решил восстановить недостающий зуб с помощью импланта - в этом случае важен каждый миллиметр костной ткани на месте удаленного зуба.

Сама процедура хирургического удаления зуба представляет собой небольшую операцию, при которой делается небольшой разрез (рассечение) десны, через который сломанный или ретенированный зуб мудрости удаляется целиком или по частям для более быстрого и безопасного его извлечения.

После удаления зуба надо строго выполнять все рекомендации врача, чтобы заживление лунки произошло как можно быстрее.

В нашем центре мы производим удаление зубов любой сложности: от экстракции зубов мудрости до удаления зубов, которые уже не могут нести свою жевательную и опорную функцию. В своей практике мы используем самые современные достижения и медицинские инструменты, которые позволяют атравматично, то есть без повреждения близлежащих тканей, удалить зуб для того чтобы в дальнейшем можно было восполнить его дентальным имплантатом для замещения дефектов зубного ряда.

Каждый специалист семейной стоматологической клиники "Ибн-Сина" имеет многолетний практический опыт и профессионально владеет современными технологиями в области стоматологии и эстетической косметологии. Комплексный подход к лечению позволяет нам быстро, эффективно и безболезненно обеспечить лечение зубов, провести протезирование, имплантацию, отбеливание и другие процедуры по уходу за полостью рта.

Наша клиника – это современный медицинский центр, оборудованный по последнему слову техники. Мы ценим ваше время и деньги, поэтому все свои вопросы, касающиеся здоровья зубов, вы сможете решить быстро, качественно и недорого!

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru