C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Удаление зуба мудрости на нижней челюсти

Зуб мудрости - восьмой зуб в зубном ряду, который имеет такую же структуру, как и все остальные зубы. Главное отличие третьих моляров заключается в нетипично изогнутой форме корней, а также в их количестве - "восьмерки" могут иметь от одного до пяти корней. Еще одной особенностью является то, что у зуба мудрости нет предшественника - молочного зуба, и отсутствует один опорный зуб с дистальной стороны, что часто становится причиной неправильного прорезывания.

"Восьмерки" не представляют опасности, если они не мешают росту и здоровью соседних зубов. Когда они правильно расположены и не имеют признаков разрушения, третьи моляры могут оставаться на своем месте всю жизнь. Проблема возникает, если их рост останавливается, есть поражение кариесом, или когда зуб становится причиной разрастания десны, отека и боли. При незначительном воспалительном процессе не обязательно удалять зубы мудрости, они прекрасно поддаются лечению с помощью антибактериальных средств и полосканий. Если же проблема имеет более серьезные последствия, и существует опасность распространения очага поражения на другие зубы, расположенные по соседству, единственно правильным решением будет удаление зуба мудрости, поскольку в этом случае лечение нижней "восьмерки" - достаточно затруднительный и часто неэффективный процесс.

Удаление зубов мудрости на нижней челюсти является одной из наиболее распространенных операций в стоматологической хирургии. Это обусловлено тем, что "восьмерки" не выполняют никаких функций зубочелюстной системы, и их жевательная нагрузка приравнена к нулю.

Удаление третьих моляров на нижней челюсти имеет свои особенности. Физиологически нижние "восьмерки" могут иметь больше корней, чем верхние. При этом их удаление происходит быстро и безболезненно. Простота процедуры обусловлена тем, что нижняя челюстная кость толще, поэтому осложнение в виде вывиха челюсти встречается намного реже, чем при удалении верхних "восьмерок". Эта операция является самой безопасной - риск повреждения соседних зубов, костей и слизистых оболочек сводится к минимуму.

Длительность операции составляет от 20 до 50 минут. Если необходимо удалить несколько зубов мудрости, процедура проводится с интервалом в три недели.

Зубоврачебный хирург выполняет операцию с использованием специальных инструментов. Вся процедура проводится под местной анестезией. Насколько быстро пройдет удаление восьмого зуба зависит от его положения. Если зуб прорезал десну и вылез наружу, процедура ограничивается подрывом зуба и извлечением "восьмерки" из альвеолы. При глубоком расположении зуба дантист выполняет разрез десны в области последнего ретенированного моляра, чтобы обнаружить кость, лежащую под десной, и извлечь зуб частями, используя специальное оборудование и инструменты. Такая операция выполняется только в условиях хирургического кабинета с соблюдением абсолютно стерильных и антисептических условий. Лечение остальных зубов, профессиональная чистка и другие стоматологические процедуры могут быть сделаны через 2-4 недели после экстракции "восьмерки".

Показания к удалению нижнечелюстных зубов мудрости такое же, как и ретинированных "восьмерок" на верхней челюсти, а именно:

  • Нарушение положения третьего моляра, что является причиной неправильного прикуса;
  • Острый периодонтит, причиной которого является зуб мудрости;
  • Перелом корня или части коронки восьмого зуба;
  • Постоянное травмирование десен и щек у нижних "восьмерок";
  • Кариес "восьмерки" или соседнего зуба, вызванный сложной чисткой последних молярных зубов из-за аномалии окклюзии зубного ряда;
  • Рассасывание костной ткани вследствие воспалительного процесса в кости восьмого зуба.

В нашем семейном стоматологическом центре "Ибн-Сина", оснащенном самым современным оборудованием, удаление зубов - безопасная и практически безболезненная процедура. У нас работают опытные специалисты, которые выполнят экстракцию третьих моляров быстро и без осложнений. Стоимость процедуры будет зависеть от особенностей ваших зубов и сложности операции. При этом мы с твердой уверенностью можем сказать, что наши цены являются самыми доступными в Санкт-Петербурге, поэтому, обратившись к нашим профессионалам, вы сможете не только сделать свои зубы здоровыми, а улыбку неотразимой, но и сэкономить свое время и деньги.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru