C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
  • Главная»
  • Статьи»
  • Протезирование нижней челюсти при отсутствии жевательных зубов

Протезирование нижней челюсти при отсутствии жевательных зубов

Протезирование является одним из наиболее динамично развивающихся направлений стоматологии. Речь идет о восполнении недостающих зубов в нижней челюсти, восстановлении утраченных жевательных функций, а также улучшении внешнего вида зубного ряда.

Отсутствие даже одного зуба является серьезной эстетической, функциональной (жевательная дисфункция), психологической и даже социальной проблемой. После удаления зуба в полости рта появляются необратимые изменения, которые в будущем могут иметь серьезные последствия для пациента.

Существует несколько способов протезирования нижней челюсти при отсутствии жевательных зубов:

  • Современные протезы, дополняющие недостающие зубы. Их цель состоит в том, чтобы обеспечить пациенту красивую здоровую улыбку и восстановить функции жевания. В свою очередь, протезирование делится на съемное (бюгельные, на присосках и мягкие нейлоновые протезы) и несъемное - конструкции, зафиксированные в ротовой полости пациента при помощи специальных приспособлений (мосты и металлокерамические коронки).
  • Зубные имплантаты - лучшая альтернатива и возможность восполнить пробелы зубного ряда. Это отличное решение для обеспечения стабильной фиксации зубных протезов. Данная процедура рекомендуются для всех, кто по какой-то причине потерял один или несколько зубов.

Зубные имплантаты фактически заменяют корни утраченных зубов. Они встраиваются в кость и образуют основу для протезной реконструкции, а также зубных протезов, коронки или моста. Сам имплантат не маскирует отсутствие зуба. Он представляет собой прочный стержень, помещенный в кость нижней челюсти и изготовленный из титана - биосовместимого материала, который не вызывает аллергическую реакцию или отторжение организмом человека. Его цель состоит в том, чтобы восстановить нормальную функцию и внешний вид зуба.

Лечение, как правило, проходит в два этапа. Первым шагом является внедрение титанового имплантата в кость нижней челюсти. Через несколько недель после остеоинтеграции между костью и титановым имплантатом на второй стадии осуществляется постановка либо съемного, либо несъемного протеза. Перед имплантацией необходимо провести предварительную подготовку полости рта, обеспечить лечение зубов, корневых каналов (кариес, пульпит и пр.) и десен (воспаление слизистой оболочки, пародонтит и периодонтит). При некоторых заболеваниях стоматолог может порекомендовать получить дополнительную консультацию врача, например, кардиолога в случае пороков сердца.

Каждая методика имеет свои плюсы и минусы. Поэтому окончательный вариант восстановления зубного ряда выбирает лечащий врач, исходя из состояния зубов, индивидуальных особенностей и возраста пациента.

Если вы хотите, чтобы ваши зубы были крепкими и здоровыми, обращайтесь в нашу семейную стоматологическую клинику "Ибн Сина". Профессионализм стоматологов и внимательное отношение к пациентам дает нам право называться одной из лучших стоматологических клиник в Санкт-Петербурге.

Мы готовы осуществить мечту всех людей, которые хотят получить красивую, белоснежную улыбку. В нашей клинике вы сможете восстановить зубы с помощью керамических коронок и виниров самого высокого качества, улучшить форму и безопасно отбелить зубы, поставить современные имплантаты.

Наши преимущества:

  • высокое качество и комплексность предоставляемых услуг;
  • знания, опыт, приверженность и страсть к работе наших специалистов;
  • современные кабинеты, оборудованные по последнему слову техники;
  • постоянная забота, дружелюбная атмосфера и индивидуальный подход к пациенту;
  • безболезненная анестезия;
  • использование материалов высокого качества;
  • гарантия на все виды услуг.

Многолетний опыт наших врачей и современные методы протезирования нижней челюсти позволят вам восстановить естественную улыбку, приобрести уверенность и улучшить качество жизни на долгие годы.

Более детальную информацию по стоимости и методике лечения зубов вы сможете получить при личном посещении стоматолога. Запись ведется по телефону, указанному на сайте нашей компании. Обращайтесь!

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru