C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1

Лечение молочных зубов у детей под седацией

Лечение молочных зубов – достаточно безболезненный процесс, в отличие от коренных. В большинстве случаев лечение или же удаление молочного зуба проводится быстро и без боли. Однако боязнь стоматологов — это распространенный страх у детей, который им нелегко преодолеть, даже с помощью родителей. В случаях, когда ребенок боится или ему сложно выдержать длительные манипуляции у стоматолога, рекомендуется лечение зубов при помощи седативного метода.

Седация — это погружение пациента в состояние полусна, при котором пациент чувствует себя спокойно и комфортно. В таком состоянии человек находится в сознании, может отвечать на вопросы и выполнять определенные действия, однако не чувствует боль и дискомфорт. Процедура седации подразумевает вдыхание кислородно-азотной смеси через специальную маску или же введение препарата внутривенно, после чего человек погружается в расслабленное состояние.

Преимущества применения седации для лечения зубов:

  • наиболее щадящий метод избавления от страха и нервного состояния;
  • практически не имеет противопоказаний к применению;
  • наиболее эффективная процедура при лечении молочных зубов у детей;
  • дает возможность быстро и эффективно проводить лечение;
  • не вызывает рвотный рефлекс;
  • быстро выводится из организма;
  • не требует подготовки перед применением;
  • пациент остается в сознании и может реагировать на вопросы врача.

Кислородно-азотная смесь — это безопасное седативное средство для детей. Такой метод наркоза не вызывает привыкания и аллергии, так как это именно те газы которые содержаться в воздухе. Также такая смесь не задерживается в организме, а выводиться через легкие буквально в течение 30-60 минут. Процедура седации применяется в мировой медицине уже на протяжении многих лет, так как это наиболее эффективный и безопасный метод наркоза для лечения зубов.

Особенности лечения зубов под седацией

Лечение зубов с применением седации и под обычным наркозом – это принципиально разные методы. Под влиянием седативного средства человек находится в полном сознании, может общаться с врачом, у него не нарушаются глотательные рефлексы и ритм дыхания.  В то время как под наркозом, человек находится без сознания, погружаясь в состояние сна, и не реагирует на внешние раздражители.

Седация не является полной заменой анестезии, при лечении зубов также могут применяться другие необходимые виды обезболивания. Процедура седации чаще всего проводится для лечения зубов у детей, так как этот метод является безболезненным и может применяться не заметно для детей. Однако, несмотря на то, что седация практически не имеет противопоказаний и является безопасным методом, все же существуют некоторые случаи, когда применение ее не рекомендуется.

Противопоказания к применению седации:

  • простуда или обострение аллергии, затрудняющей дыхание;
  • чрезмерный страх и паника перед стоматологами;
  • маленький возраст ребенка (до 3 лет);
  • обостренный хронический отит;
  • наличие черепно-мозговой травмы;
  • индивидуальная непереносимость препаратов;
  • эпилепсия.

Лечение молочных зубов у детей под седацией – это отличная альтернатива лечению под наркозом. Применение обычного наркоза в большинстве случаев небезопасно для здоровья ребенка, а также имеет много побочных эффектов. В то время как погружение в седативное состояние — это безопасный метод лечения зубов, который не оказывает негативного влияния на организм.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час. 
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ 
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час. 

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки