C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1

Имплантация зубов при сахарном диабете

Зубные имплантаты, с  точки зрения эстетики и функциональности, являются наиболее выгодным способом восполнения отсутствующих зубов. Зубной имплантат играет роль утраченного корня зуба, который удерживает коронку в стабильном положении. Благодаря этому комфорт жизни для пациентов значительно повышается, особенно для тех, кто до сих пор пользовался традиционными зубными протезами.

Необходимость процедуры  имплантации зубов может возникнуть у любого человека, независимо от того болеет ли он какими-то заболеваниями. И поэтому, у многих появляется вопрос можно ли имплантировать зубы при наличии некоторых болезней. Одним из таких заболеваний является диабет.

Диабет – это заболевание, при котором уровень сахара в крови слишком высокий. Основной причиной появления этой болезни является отсутствие или сбой выделения гормона – инсулина, который вырабатывается поджелудочной железой, и отвечает за преобразование глюкозы в энергию, необходимую для организма. Хронический высокий уровень сахара в крови вызывает патологические изменения в кровеносных сосудах, вследствие чего повреждаются внутренние органы. Такое повреждение сосудов может привести к серьезным последствиям.

Можно ли проводить имплантацию зубов при сахарном диабете?

Такое заболевание, как диабет, в большинстве случаев не является противопоказанием к имплантации зубов. Главным условием проведения процедуры имплантации при диабете является поддержание нормального и стабильного уровня сахара в крови, а также гемоглобина. Правильные значения этих параметров гарантируют, что заживление послеоперационных участков и интеграция имплантата с костью будут проходить правильно.

Постоянный мониторинг уровня сахара у пациента после имплантации также является важным фактором. Пациент должен оставаться под контролем диабетолога , контролировать уровень сахара и принимать необходимые лекарства, назначенные врачом. Стабилизированный уровень сахара и гемоглобина, правильное планирование имплантации и контроль диабетолога за пациентом после операции сводят к минимуму риск отторжения имплантированных имплантатов и позволяют восстановить постоянные зубы у людей, борющихся с диабетом.

Противопоказанием к имплантации  могут быть только случаи плохо контролируемого диабета. Контроль диабета – это поддержание адекватного уровня сахара в крови путем фармакологического ингибирования выработки глюкозы или введения инсулина. Если диабет хорошо контролируется, это не является противопоказанием к имплантации. А плохо контролируемый диабет может увеличить вероятность различных видов осложнений.

Требования к имплантам для диабетиков

При имплантации  зубов людям с диабетом  также необходимо учитывать, что для того, чтобы вмешательство стало возможным, определенным условиям должны отвечать и сами импланты. Это важно для хорошего заживления, а также оптимального общего состояния диабетика. Конструкции имплантов необходимо изготавливались из сплавов высокого качества, а именно никель-хромового или кобальт-хромового.

Любые другие материалы, применяемые в процессе изготовления, могут спровоцировать бурные аллергические реакции. Отказ от рекомендованных сплавов может характеризоваться негативным влиянием на соотношение и качество выделяемой слюны. Также, очень важно, чтобы конструкции в полной мере отвечали ведущим требованиям корректного перераспределения степени нагрузки.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час. 
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ 
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час. 

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки