C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
  • Главная»
  • Статьи»
  • Протезирование зубов при отсутствии большого количества зубов

Протезирование зубов при отсутствии большого количества зубов

Потеря даже одного зуба становится причиной ряда неблагоприятных изменений в стоматогнатической системе, которые приводят к вертикальному и горизонтальному смещению оставшихся зубов. В результате такая патология вызывает неправильное напряжение зубной дуги, усиление боковой нагрузки на оставшиеся зубы и так называемый "синдром травматического прикуса". Вот почему даже отдельные отсутствующие зубы должны быть восстановлены при помощи методов современного протезирования, которое является одним из самых "творческих" направлений стоматологии, поскольку позволяет применять целый ряд вариантов лечения.

Протезы

Протезы используются для устранения многих проблем, связанных с отсутствием зубов, которые невозможно устранить традиционными методами. Данные ортопедические конструкции могут дополнять недостатки, варьирующиеся в пределах одного зуба (микропротез) или нескольких зубов при межзубных дефектах, а также  восстановить весь зубной ряд при полном отсутствии зубов на одной или двух челюстях.

Существует три вида зубных протезов:

  • Съемные протезы - это зубные протезы, которые могут сниматься и надеваться пациентом самостоятельно. Такие протезы используются, как при полной адентии, так и для дополнения зубного ряда, когда отсутствуют несколько зубов. Безусловно, съемное протезирование не является удобным решением, но во многих случаях это единственный способ восстановления зубов.
  • Несъемные протезы - конструкции, которые крепятся к собственным зубам пациента и могут быть удалены только специалистом. Правильно сделанные протезы на практике обеспечивают полную эстетику и практически не отличаются от собственных зубов. Благодаря этому они обеспечивают пациенту полный комфорт.
  • Частично-съемные протезы - стоматологическая ортопедическая конструкция, предназначенная для восстановления части отсутствующих зубов. Фиксация на соседние зубы осуществляется с помощью кламмеров или аттачменов.

В клинике "Ибн-Сина" протезирование частичными съемными пластиночными протезами (1 челюсть) составляет от 16 000 рублей в зависимости от типа конструкции. Например, протезирование съемными бюгельными протезами с кламмерной фиксацией (1 челюсть) будет стоить 57750 рублей.

Протезы на имплантах

В ситуации, когда пациент по разным причинам теряет свои естественные зубы, зубная имплантология дает шанс для красивой улыбки и возвращения нормальных жевательных функций. Если вы потеряли зуб, чувствуете дискомфорт во время еды или разговора, стыдитесь своей улыбки и у вас есть комплексы, протезы на имплантатах станут для вас идеальным решением.

Несмотря на то, что существует множество возможных вариантов замещения недостающих зубов, ни один из них не даст такой эффективности, функциональности и долговечности, как протезы, установленные на зубных имплантатах. В подавляющем большинстве случаев это является единственным логичным и разумным решением, позволяющим восстановить отсутствующие зубы с сохранением их природного вида. Имплантаты имитируют корни, благодаря чему прочные опоры обеспечивают беспроблемное и комфортное использование новых зубов.

Имплантат можно сравнить с искусственным корнем. Он представляет собой титановый винтовой стержень, который хирургическим путем помещается в челюстную кость вместо отсутствующего зуба. Он выполняет функцию опоры - на него крепится мостовидный протез. Основные преимущества использования имплантатов:

  • большой срок службы;
  • предотвращение потери костной массы;
  • повышенный комфорт, свобода и простота приема пищи;
  • восстановление прежней красивой улыбки.

Стоимость имплантов достаточно высокая и зависит от материала, из которого выполняется изделие, а также от сложности и объема работ по имплантации зубов. Самым надежным и качественным материалом для изготовления имплантатов является титан. Именно он обладает максимальной биологической совместимостью с человеческим организмом.

В нашей клинике цена протезирования с использованием имплантата индивидуальным титановым абатментом (без стоимости коронки) составляет 13250 рублей. Протезирование с использованием имплантата коронкой постоянной металлокерамической (индивидуальная эстетика) с цементной фиксацией на титановом абатменте обойдется пациенту в 15500 рублей за один зуб.

Большим преимуществом данной услуги, которая оказывается в стоматологическом центре "Ибн-Сина", является то, что благодаря использованию панорамного снимка наши высококвалифицированные специалисты могут правильно рассчитать размеры и форму будущих протезов с точностью до десятых долей миллиметра, а также почти полностью прогнозировать и минимизировать риск осложнений во время сложных процедур имплантологии и стоматологической хирургии.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час. 
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ 
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час. 

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки