C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
  • Главная»
  • Статьи»
  • Брекеты H4 – компактная система для создания красивой улыбки

Брекеты H4 – компактная система для создания красивой улыбки

Бытует мнение, что металлические брекеты – это неэффективный и громоздкий пережиток прошлого. Однако опыт стоматологов и достижения производства доказывают обратное. В борьбе за красивую улыбку и ровные зубы одним из самых эффективных инструментов являются системы брекетов H4.

Брекеты H4 производятся крупной американской компанией OC Orthodontics. Объединение завоевало мировой рынок стоматологических изделий, благодаря высокому качеству, применению инновационных технологий и доступной цене на свою продукцию. Компания отличается широкой сетью распространения продукции и тесным сотрудничеством со специалистами всего мира. В США OC Orthodontics регулярно проводит обучение врачей-стоматологов и ортодонтов, распространяя навыки обращения с новыми технологиями и знакомя с образцами своей продукции. Это обширное объединение специалистов, не только реализующее производство, но и занимающееся инновационной деятельностью.

Брекеты H4 – это безлигатурные устройства, которые обладают конструкционной способностью к саморегуляции. У традиционных изделий есть лигатуры – специальные резиночки, которые блокируют конструкционную дугу над каждым зубом, и заставляют по ходу выправления преодолевать зубные единицы силу сопротивления. Безлигатурные же системы дугу не блокируют, а лишь фиксируют. За счет этого зубы в меньшей степени преодолевают трение и сопротивление и выравниваются более мягким и физиологичным образом. Материал системы H4 – металл. С одной стороны, это менее эстетичный вид, чем у керамики, но с другой – данная модель более компактна и минимально изменяет профиль пациента в срок ношения конструкции. Модель H4 изготовлена из гладкого металла и имеют низкий профиль. Кроме того, конструкция может быть вариабельна – крючки фиксации могут располагаться на 3, 4 или 5 крючках. Конструкция имеет усиленную двухстворчатую базу изгиба и сглаженные контуры. Брекеты устанавливаются на площадку Treadlok, повторяющую рисунок протектора.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

Брекет-система состоит из формирующей дуги и, собственно, брекетов. Дуга необходима для того, чтобы создать контур идеальной улыбки. Данный элемент сделан из относительно эластичного материала, который, будучи надетым на зубной ряд, пытается снова принять свою изначальную форму, и таким образом «стягивает» зубы, перемещая их под свой контур. Брекеты – это маленькие замочки, которые располагаются на поверхности элементов челюстного ряда. Каждый из них помещен под своим углом, что позволяет зубным единицам перемещаться в правильное для них положение. В самолигирующих системах брекеты фиксируются не лигатурами, а защелкиваются специальными крышками в пазах. Уровень давления напрямую влияет на комфорт пациента и на эффективность выравнивания зубов. Его увеличивают постепенно, за счет изменения жесткости дуги. Сначала ставят самую эластичную дугу, постепенно заменяя ее на более и более жесткую. Замена происходит примерно раз в месяц, при посещении стоматолога. Давление самолигирующих систем гораздо меньше, чем у лигатурных, т. к. в данном случае зубной ряд сам создает необходимое натяжение, а не следует за натяжением лигатур. В видео более подробно рассказывается об элементах системы и их действии.

Перечислим основные преимущества брекетов H4:

  • компактные размеры и отсутствие лигатур делают элементы аккуратными и малозаметными;
  • закругленные гладкие края конструкции препятствуют скоплению бактерий в зоне соприкосновения;
  • основа конструкции – Treadlok –за счет своих свойств обеспечивает лучшую адгезию;
  • двустворчатая база изгиба создает оптимальное анатомическое соответствие;
  • улучшенные крылья позволяют при необходимости упрощают лигирование или установку эластичных цепочек;
  • сглаженные контуры конструкции обеспечивают пациенту комфорт при носке;
  • за счет гладкости материала уровень трения о костную ткань минимален, что благоприятно отражается на ее состоянии;
  • запатентованная крышка конструкции позволяет осуществлять фиксацию без применения инструментов.

Таким образом, H4 обладают лучшим сочетанием качеств самолигирующих систем. Кроме того, они доступны даже пациентам с аллергией на металлы, т.к. производятся из гипоаллергенных сплавов.

СРОКИ ЛЕЧЕНИЯ

Сроки лечения зависят от сложности изначального положения зубов в ротовой полости пациента. Лечение брекетами H4 сравнительно с другими системами несколько короче, однако все зависит от случая конкретного пациента. В среднем, длительность ношения систем составляет 2 года. Это может быть как 1,5 года, так и 3 – все зависит от динамики и наличия или отсутствия регресса. Многие пациенты стремятся снять устройства, как только появляется видимый результат (а он может быть уже через полгода ношения). Это большая ошибка, т. к. после появления желаемого результата должен пройти еще и ретенционный период. Пациенту необходимо посещать врача раз в месяц для контроля динамики и коррекции положения брекетов. Кроме того, должна производиться чистка полости рта, т. к. во время лечения велик риск размножения бактерий под деталями конструкции или в трещинах клея. Все эти процессы должны находиться под контролем специалиста.

Источник: http://orto-info.ru/sistemyi-vyiravnivaniya-zubov/breketyi/po-raspolozheniyu/vestibulyarnyie/h4-kompaktnaya.html © Журнал Ортодонт

 

 

 

 

 

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час. 
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ 
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час. 

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час.
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час.

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки