C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Пластинки для выравнивания зубов

Только единицы людей могут похвастать правильным прикусом и безупречно ровными зубами с рождения. Большинство из нас имеют небольшие практически незаметные дефекты, которые никоим образом не влияют на качество жизни. Но бывают случаи, когда искривление зубного ряда является не только эстетической проблемой, но и может вызвать серьезные нарушения со стороны ЖКТ и дыхательных органов.

Исправить ситуацию можно при помощи специальных ортопедических пластин, которые посредством создания определенной нагрузки на зубы позволяют изменить их расположение. Это один из наиболее простых и эффективных методов коррекции зубов. Ортодонтические пластинки предназначены для исправления прикуса и выравнивания основных дефектов строения челюсти.

Пластины эффективны при неправильном развитии челюсти, к примеру, при ее замедленном росте. Могут использоваться как на верхней, так и на нижней челюсти. Также ортодонтические пластины помогают корректировать ширину неба.

Пластины для коррекции зубного ряда делятся на два типа:

  • Несъемные - пластины такого типа ставятся на некоторый период, который может длиться от 1 года до нескольких лет, в зависимости от необходимой коррекции. Фиксация осуществляется к наружной поверхности зубов специальными замками, по периметру соединенными между собой металлической дугой, задающей зубам правильное направление.
  • Съемные - данная конструкция пластинки в отличие от предыдущего варианта не крепится к поверхности зубов с помощью замочков, и ее возможно снимать, когда нужно.

Съемные пластины, в свою очередь, также делятся на:

  • Одночелюстные. Используются в тех случаях, когда необходимо выровнять зубы только на нижней или только на верхней челюсти. Конструкция оснащена специальными винтами, предназначенными для регулировки пластины. Подходит и для маленьких, и для взрослых пациентов.
  • Двухчелюстные. Имеют тот же принцип действия, что и одночелюстные пластины. Только ставятся сразу на обе челюсти. При ношении такой ортопедической конструкции ребенок может принимать пищу, общаться и т. д. Их необходимо носить большую часть времени - до 14 часов в день.
  • Функциональные. Предназначены для детей младшего возраста. Обеспечивают правильное развитие и функционирование жевательных мышц, стимулируют рост и развитие челюсти. Используют в том случае, когда у ребенка имеются вредные привычки, такие как сосание пальца или игрушек, влияющих на формирование неправильного прикуса.
  • С рукообразным отростком. Такие ортопедические аппараты назначают в том случае, когда необходимо исправить положение только одного зуба. Осуществляется это благодаря давлению отростка на зуб.
  • С ретракционной дугой. Назначаются для выравнивания прикуса, как на верхней, так и на нижней челюсти. Оснащены пружинным механизмом, за счет которого и производится давление на зубы.
  • С активным толкателем. Состоят из пластинчатой базы и змеевидной пружины (одной или нескольких), с одним, двумя либо тремя полукруглыми изгибами. Такая пластина назначается для исправления положения передних зубов верхней челюсти.

Пластины изготавливаются из специальных материалов, которые не вызывают аллергических реакций, а также исключают риск травмирования полости рта.

Преимущества пластин для коррекции зубов:

  • Достаточно низкая стоимость по сравнению с брекетами.
  • Исправление прикуса и зубов за короткие сроки. Как правило, пластина может носиться не более двух лет.
  • Установка пластин не требует специального оборудования и занимает очень мало времени.
  • Возможность снятия пластины. Для большинства маленьких пациентов это важный критерий, потому что дети могут стесняться ношения железных конструкций во рту.
  • Простота ухода за пластиной, с которым справится даже ребенок.
  • Гигиеничность. Пластина легко снимается, что позволяет убирать ее перед едой, а также тщательно чистить зубы и саму пластину.

Противопоказания к ношению пластин для выравнивания зубов:

  • Поражение зубов кариесом может препятствовать ношению пластин.
  • При пародонтите - заболевании десен - не рекомендуется ношение пластин, поскольку ортодонтическая конструкция оказывает сильное давление на зубы и десны, и это может спровоцировать серьезные осложнения.
  • Болезни дыхательных путей также являются противопоказанием к использованию пластин.
  • Аллергия на материалы, из которых изготовлены пластины, исключает возможность использования конструкции.

Если у вас остались вопросы по поводу коррекции зубов с помощью пластин, или вы хотите исправить свой прикус при помощи современных методов, обращайтесь в нашу стоматологическую клинику "Ибн-Сина", и наши высококвалифицированные специалисты помогут сделать вашу улыбку неотразимой.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час. 
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ 
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час. 

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час.
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час.

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки