C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Как брекеты выравнивают зубы?

Неправильный прикус – распространенная проблема, с которой сталкивается около 80% населения земного шара. К сожалению, неправильное смыкание зубов при жевании связано не только с эстетикой, данное заболевание может спровоцировать нарушение работы пищеварительного тракта. Кроме того, это затрудняет гигиену ротовой полости, поскольку неправильный прикус усложняет удаление зубного налета и остатков пищи, что в свою очередь приводит к повреждению зубов и неприятному запаху изо рта. Вот почему выравнивание зубов - не дань моде, а необходимость.

Установка брекетов считается самым эффективным и надежным способом выравнивания зубов, который используется даже в наиболее сложных случаях . Их принцип работы основан на коррекции положения зубов под воздействием долговременной механической нагрузки, которая создается при помощи металлической дуги, зафиксированной специальными замками на каждом зубе.

Производители несъемных ортодонтических конструкций предлагают несколько типов брекет-систем, которые классифицируются по следующим критериям:

В соответствии с методом установки:

  • Вестибулярная брекет-система - крепится на наружной поверхности зубов. Принцип работы данной брекет-системы базируется на том, что коррекция прикуса осуществляется с помощью специального аппарата, состоящего из дуги и замочков, приклеивающихся к каждому зубу в отдельности. Это достаточно длительный и сложный процесс, требующий регулярного наблюдения у специалиста. При каждом посещении врач постепенно подтягивает дугу, чтобы зубы быстрее стали в нужное положение.

    Каждая новая дуга обладает своей программой, которая отвечает за выравнивание зубного ряда и обеспечивает определенные углы наклона резцов, клыков, премоляров и коренных зубов. Продолжительность периода ношения вестибулярной брекет-системы зависит от степени искривления зубов и может составлять 2-4 года. При проведении ортодонтического лечения в полном объеме и соблюдении всех рекомендаций стоматолога, достигнутый результат может сохраняться до конца жизни.
  • Лингвальная брекет-система - фиксируется на внутренней поверхности зубов со стороны языка, поэтому подходит тем, кто желает скрыть свою коррекцию прикуса от посторонних глаз. С технической точки зрения установка лингвальной брекет-системы - довольно сложная процедура.

По типу материала:

  • Металлические брекеты. В настоящее время являются самой эффективной ортодонтической конструкцией для исправления прикуса и кривизны зубного ряда. Главный их недостаток заключается в том, что они очень заметны.
  • Керамические брекеты. Основным преимуществом этой системы является то, что керамические скобки выбираются под цвет зубной эмали. При этом в отличие от металлических брекетов, керамическая система стоит несколько дороже
  • Сапфировые брекеты. Полностью прозрачны, что делает их совершенно незаметными для окружающих. На исправление прикуса с помощью этой брекет-системы может потребоваться более длительное время, поэтому сапфировые брекеты рекомендуется устанавливать пациентам в случае незначительного дефекта прикуса.

По методу фиксации дуги:

  • Лигатурные (классические) - также как и вестибулярные, включают в себя ортодонтическую дугу и замочки, фиксируемые на поверхности зубов. Эти элементы соединяются между собой с помощью лигатур - проволочки или резинового колечка, регулирующего усилие давления брекета на каждый зуб.
  • Безлигатурные (самолигирующие) - представляют собой ортодонтическую конструкцию, в которой не используются лигатурные крепления. Их функцию выполняют пружинящие клипсы, задвижки или защелки.

Преимущества безлигатурной брекет-системы в том, что они имеют более эстетичный внешний вид, а также обеспечивают более простой уход за такой конструкцией, тем самым снижая риск развития кариеса и воспалительных процессов в деснах. Помимо этого, при установке безлигатурной системы отпадает необходимость в частом посещении ортодонта.. Тогда как лигатурные системы для выравнивания зубов несколько громоздки и требуют регулярной замены резиновых колец, со временем теряющих свою эластичность. Но при этом у них есть одно неоспоримое преимущество - они намного дешевле самолигирующих брекетов.

Установка брекет-системы обеспечивает положительный эффект в любом возрасте, поскольку такой механизм коррекции зубов работает на протяжении всей жизни человека. Безусловно, результат исправления прикуса в большей степени будет зависеть от выбранной вами клиники и компетенции специалиста, которому вы доверите свою улыбку.

В нашей семейной стоматологической клинике "Ибн-Сина" вы сможете пройти лечение по коррекции зубов у самых лучших специалистов по самым доступным ценам. Мы используем современные несъемные брекет-системы, а также различные съемные конструкции: каппы, трейнеры, LM-активаторы, вестибулярные пластинки - для детей и взрослых.

Для наших постоянных клиентов предусмотрена дисконтная карта, обеспечивающая гибкую систему скидок на лечение. Также у нас действует программа лояльности "лечение в кредит", благодаря чему наши пациенты могут воплотить в жизнь свои мечты об идеальной улыбке!

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час. 
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ 
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час. 

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час.
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час.

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки