C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Какие коронки лучше ставить на жевательные зубы

Зубы являются индикатором нашего здоровья. Они не только делают улыбку красивой, но и обеспечивают нормальную работу ЖКТ и всей пищеварительной системы в целом. С годами зубы утрачивают свой внешний вид, появляется желтизна, кариес, трещины и разрушение эмали. Особенно страдают жевательные зубы, которые непосредственно участвуют в пережевывании пищи и испытывают колоссальную нагрузку. И тогда люди начинают задумываться о том, чтобы отреставрировать свои зубы, ведь отсутствие даже одного зуба может нанести серьезный вред организму. Поэтому установку зубных протезов нельзя откладывать, ведь на кону стоит наше здоровье.

Если зубы имеют сильные повреждения, то восстановить их внешний вид и функциональность помогают коронки. Жевательным зубам такие минипротезы способны вернуть нормальную способность пережевывать пищу.

Какие же варианты ортопедических конструкций предпочтительно ставить именно на жевательные зубы? Что следует знать пациентам об их выборе?

Жевательная группа зубов - это начальная цепочка пищеварительной системы. Их функция - измельчать пищу. Поэтому потеря или повреждение хотя бы одного из жевательных зубов вызывает необходимость их скорейшего восстановления. Чтобы пережевывание пищи было качественным, на проблемные зубы рекомендуется ставить коронки, позволяющие восстановить жевательную функцию и спасти их от полного разрушения.

Прежде чем установить коронки, врач должен обсудить с пациентом выбор материала. На передние зубы, как правило, ставится безметалловая керамика. Но поскольку жевательные зубы испытывают большую нагрузку, на данную группу зубов целесообразнее ставить коронки из металлокерамики. В таком случае нагрузка распределяется на металлический каркас, и это обеспечивает защиту зубов от их дальнейшего разрушения. Главное преимущество металлокерамических коронок - прочность, которая достигается благодаря металлическому каркасу. Не менее важное значение имеет и естественный вид микропротезов, который практически идентичный натуральному. Это возможно благодаря тому, что коронка покрыта керамическим напылением.

Если пациент ограничен в бюджете, врач может предложить ему полностью металлические одиночные коронки или мостовидные протезы. Конструкции из металла ставятся на те зубы, которые наиболее изнашиваются. Такие коронки являются долговечными, прочными и чрезвычайно надежными. Срок их службы может составлять более десяти лет. В отличие от металлокерамических коронок при установке микропротезов из металла не нужно производить обточку твердой ткани зуба. К недостаткам металлических коронок можно отнести недостаточно эстетичный внешний вид. Для многих пациентов именно этот фактор является препятствием к выбору металлических коронок. Хотя, по сути на жевательных зубах такой недостаток практически незаметен.

В зависимости от способа фиксации зубные коронки делятся на несколько типов. Прежде всего, в стоматологии применяются одиночные или частичные несъемные микропротезы. Такие конструкции прочно фиксируются с помощью специального стоматологического цемента на натуральные предварительно обточенные зубы. Их можно использовать даже в том случае, если большая часть зуба разрушена и имеются только остатки ткани и корней зубов, но при условии, что они сохранили свою прочность и устойчивость. Однако такое микропротезирование не может применяться, если есть разрушение соседних зубов или же когда отсутствуют опорные элементы.

Коронки можно установить, как в качестве постоянного, так и временного ношения на определенный срок - от 15 дней до года, если в этом есть необходимость. Если временные протезы имеют пластмассовую основу, то при слишком длительном их ношении может возникнуть риск воспалительного процесса в мягких тканях, к которым они прилегают. Поэтому временные коронки нужно носить, строго придерживаясь всех рекомендаций врача.

Если у вас есть проблема с зубами, и вам необходимо их протезирование, обращайтесь в нашу стоматологическую клинику "Ибн-Сина". Наши опытные специалисты с многолетним стажем работы в сфере ортопедии помогут вам определиться с выбором подходящей коронки, отталкиваясь от ваших предпочтений и финансовых возможностей, и выполнят протезирование зубов самыми современными материалами по доступной цене.

Зубные ортопедические конструкции, изготовленные по инновационным технологиям, отличаются своими высокими эстетическими свойствами и повышенной износостойкостью. При условии правильной эксплуатации и соблюдения технологии изготовления такие одиночные и мостовидные протезы даже на протяжении многих лет способны сохранять свой привлекательный внешний вид и функциональность.

Мы заботимся о каждом пациенте, поэтому протезирование и лечение в нашей стоматологической клинике "Ибн-Сина" может осуществляться в кредит. А воспользовавшись дисконтной картой, предоставляющей хорошие скидки, вы сможете получить еще и существенную экономию при лечении зубов.

Записаться на прием к нашим специалистам можно в режиме онлайн или по телефонам, указанным на нашем сайте. Обращайтесь, и наши опытные специалисты с радостью вам помогут сделать зубы здоровыми, а улыбку неотразимой!

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час. 
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ 
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час. 

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Режим работы в праздничные дни:

31.12.2018 с 10 до 16 час.
01.01.2019 - ВЫХОДНОЙ
02.01.2019 - 07.01.2019 с 10 до 18 час.

с 08.01.2019 по обычному графику с 10 до 21 час.

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки