C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Лечение и удаление зубов при беременности

Лечение и удаление зубов при беременности

Во время беременности у будущей мамы всегда хватает поводов для переживаний. И самый распространенный из них - проблемы ротовой полости. В ожидании малыша зубы беременной женщины становятся достаточно уязвимыми. Ухудшение состояния зубов наблюдается даже у тех женщин, которые не имели проблем стоматологического характера до наступления беременности.

Вопрос о лечении зубов при беременности вызывает огромное количество разногласий. Ведь важно не навредить малышу и провести процедуру с максимальным комфортом для будущей мамы.

Рентген: можно или нет?

Рентген для беременных выполняется только в случае угрозы инфицирования и тяжелых последствий для женщины, сопряженных с жизнью. Для большей безопасности шея и грудная клетка беременной во время диагностики защищается свинцовым фартуком. Решение о проведении рентгенологического исследования принимается врачом и только строго по показаниям.

Анестезия: это опасно?

Что касается анестезии при лечении и удалении зубов у беременных, то в данном случае применяются препараты последнего поколения. Воздействие таких анестетиков является местным. Поэтому, даже проникая в кровь, такие препараты не проходят через плацентарный барьер между матерью и плодом.

Удаление зубов

Если во время беременности сохранить поврежденный зуб уже нет возможности, все же будет лучше его удалить. Но рекомендуется это делать во втором триместре. Впрочем, только врач сможет определить, есть ли показания к срочному удалению зуба или можно немного подождать.

Протезирование и имплантация

Протезирование зубов во время беременности в принципе возможно. Безусловно, правильнее будет заняться этим на стадии планирования беременности, но если этого не произошло, а состояние зубов требует неотложных мер, беременность не является противопоказанием к протезированию. Для этих процедур лучше подходит первая половина беременности.

Имплантация, безусловно, является лучшей альтернативой протезированию, но не самым лучшим решением во время вынашивания ребенка и в последующий период лактации. Это связано с особым состоянием организма и изменением гормонального фона, непосредственно влияющего на приживление зубов, а также прием антибактериальных препаратов в послеоперационный период.

Мнение гинекологов и стоматологов стойко: лечить зубы беременной женщине можно - это необходимая мера для полноценного развития плода и здоровья будущей мамы. Во время планирования беременности врач-гинеколог рекомендует будущим мамочкам выполнять плановое лечение и удаление проблемных зубов, поскольку беременные женщины находятся в зоне риска: запустив лечение можно остаться без зубов после родов! Ведь кариозные зубы являются главным источником инфекции, что может привести к серьезным заболеваниям не только мамы, но и малыша.

Как видите, стоматология и беременность вполне совместимы, если учитывать ряд ограничений. Поэтому болит зуб во время беременности - идем к врачу, не болят зубы, и вы беременны - все равно идем на профилактический осмотр.

В нашем центре семейной стоматологии "Ибн-Сина" вы сможете получить качественные услуги по лечению и удалению зубов во время беременности. Современное импортное оборудование, уникальные передовые технологии и высокий профессионализм наших специалистов обеспечат безболезненную процедуру и комфорт во время лечения.

Главным отличием нашего стоматологического центра от муниципальных стоматологических клиник является использование ортопантомограммы - панорамного снимка зубов, позволяющего всего за одну минуту увидеть имеющиеся проблемы состояния зубов, суставов и тканей челюсти. Основным преимуществом является безопасность метода и почти полное отсутствие противопоказаний. Но все же беременным женщинам перед процедурой нужно проконсультироваться у врача.

Записаться на прием можно по телефонам, указанным на нашем сайте. Обращайтесь!

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru