C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Отбеливание зубов в домашних условиях

Ваша улыбка - это главный инструмент при общении с людьми. Улыбка заряжает позитивом, излучает уверенность в себе и своих силах.

Белоснежная улыбка, безусловно, выглядит привлекательно, несмотря на то, что желтая эмаль больше соответствует здоровым зубам. Это объясняется обилием кальция, придающего такой оттенок. Но желание отбелить зубы в домашних условиях не теряет своей популярности, поскольку большинство пациентов считают, что это быстро, просто и дешево.

Безусловно, на сегодняшний день существует масса рецептов для осветления зубов. Однако не все из них являются эффективными и способны обеспечить безопасное отбеливание зубной эмали, поэтому прежде чем решиться на такой эксперимент, следует посетить стоматологическую клинику и проконсультироваться с опытным специалистом.

Мы постарались подобрать самые популярные советы, как отбелить зубы самостоятельно, при этом еще раз обращаем ваше внимание, что не стоит рисковать здоровьем, если у вас имеются хотя бы небольшие проблемы ротовой полости: кариес, пародонтит, гингивит и пр. К тому же, данные методы абсолютно бесполезны в отношении искусственных зубных конструкций: имплантов, коронок, протезов.

Итак, ТОП-5 домашних средств для отбеливания зубов:

Сок лимона + сода

В некоторых интернет-источниках рекомендуется использовать для отбеливания зубов сок лимона, смешанный с 1 ч.л. пищевой соды. Данная смесь действительно справляется с налетом на зубах и проявляет их натуральный цвет. Но вместе с тем это довольно агрессивный способ, поэтому нужно быть предельно осторожным, чтобы не повредить эмаль. Это в дальнейшем чаще всего приводит к кариесу или же повышению чувствительности зубов, поэтому использовать такую смесь следует не более 1-2 раз в неделю.

Активированный уголь

Еще один старинный способ сделать зубы более белыми - использовать в качестве зубного порошка размельченную таблетку активированного угля. Кстати, уголь не только обеспечивает щадящее отбеливание, но и помогает укрепить эмаль.

Перекись водорода

Перекись водорода также используется для осветления эмали зубов. Несмотря на эффективность данного метода, перекись агрессивна не только в отношении эмали, но и вредна для слизистой. Частое использование такого метода крайне нежелательно, поскольку может привести к ожогам. Допустимо не более раза в неделю протирать зубы ватным тампоном, смоченным раствором 200 мл воды с 1 ч.л. перекиси водорода.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева - это неплохой вариант, который может использоваться для осветления зубов до их естественного оттенка, а также для дезинфекции ротовой полости. Для отбеливания этим способом нужно две капли эфира поместить на зубную щетку и почистить зубы. После чего прополоскать водой или слабым раствором лимонного сока.

Полоски для отбеливания зубов

Также в продаже можно найти специальные полоски для отбеливания зубов с гелевым покрытием, в составе которого содержится перекись водорода. Воздействие геля на потемневшую эмаль и его проникновение в более глубокие слои дентина обеспечивает быстрое обесцвечивание и придает зубам более светлый оттенок. При этом стоит учесть тот факт, что во время использования таких отбеливающих полосок у многих людей может ощущаться некоторый дискомфорт: временное увеличение чувствительности зубов к холодному или горячему. То есть отбеливающие компоненты через эмаль проникают в дентин и вызывают окисление пигментов, что сопровождается дегидратацией тканей зуба. Зуб теряет влагу и это открывает путь к нервным волокнам, в связи с чем зуб становится чувствительным. К тому же это может вызвать ожоги слизистой оболочки и нанести непоправимый вред эмали зубов. Действие такого средства можно сравнить с воздействием хлорки на деликатную ткань. Поэтому пациенты, которые решатся на такое отбеливание, должны посетить стоматолога и убедиться в том, что состояние здоровья зубов и ротовой полости позволяет использование данного способа.

Безусловно, отбеливание в домашних условиях может быть очень небезопасным, как для здоровья зубов, так и в целом для здоровья пациента. Самым надежным и безопасным способом осветления эмали будет аппаратное отбеливание в условиях стоматологической клиники.

Если вы действительно хотите, чтобы ваши зубки были белоснежными и при этом здоровыми, обращайтесь в наш стоматологический центр "Ибн-Сина", где вы сможете пройти процедуру отбеливания зубов с помощью современного аппарата Zoom 4. Больше об этом методе и его преимуществах вы сможете прочитать на нашем сайте или узнать у наших специалистов в режиме онлайн, если воспользуетесь удобной услугой обратной связи. Задайте свои вопросы нашему доктору, и получите развернутые ответы на все, что вас интересует. Обращайтесь, наша клиника в Санкт-Петербурге всегда готова оказать профессиональную помощь, как взрослым, так и маленьким пациентам.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время