C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Профессиональная чистка зубов СПб

В современном мире процедура профессиональной чистки зубов очень важна. Она является начальной в комплексе стоматологического лечения. Удаление зубного камня - одна из стоматологических процедур, позволяющая сохранить ваши зубы крепкими, и обезопасить ротовую полость от многих заболеваний.

Существует три вида удаления зубного камня:

  • Механический;
  • Химический;
  • Физический.

Механический метод проводится ручным способом и осуществляется с использованием специальных стоматологических инструментов для снятия твердых наддесневых и поддесневых зубных отложений. Это достаточно болезненный и травматический метод, и его используют только в том случае, если у пациента имеются противопоказания к другим методам профессиональной чистки зубов.

Химический способ удаления зубных отложений относится к более щадящим и безболезненным методам. Он подразумевает использование скалинг-геля и других кислотных растворов, которые наносятся на поверхность зубов. С помощью данного химического препарата происходит размягчение твердых зубных отложений, которые затем снимаются специальными крючками. Скалинг – гель чаще всего используется в педиатрической практике, а также при наличии у пациентов подвижных зубов при парадонтите. Данный метод следует применять только в условиях стоматологического кабинета. В домашних условиях эту процедуру использовать нельзя из-за особенностей ее проведения.

К физическим методам относят AIR FLOW, а также лазерное и ультразвуковое удаление камней.

Ультразвуковая чистка зубов - один из наиболее популярных сегодня методов очистки зубов от зубных отложений. С помощью специального ультразвукового скалера стоматолог тщательно обрабатывает поверхность зубов, промежутки и зубодесневые карманы, вплоть до верхушки корней зуба, снимая зубной налет и поддесневой камень. Ультразвуковой метод чистки зубов является доступным, безболезненным, малоинвазивным, отбеливает зубы на несколько тонов. Ультразвуковая насадка воздействует именно на камень, не затрагивая эмаль и десну. Но, как и любая другая процедура, ультразвуковая чистка зубов имеет свои противопоказания. Не рекомендуется проводить ультразвуковое удаление камней детям и подросткам в раннем возрасте, пациентам с кардиостимулятором, с хроническими заболеваниями легочной системы, лицам с повышенной чувствительностью зубов и эмали.

Удаление зубных отложений лазером относится к одним из наиболее современных методов. Лазерное снятие камней с зубов является безопасным, безболезненным и бактерицидным, поскольку лазер убивает микробы и бактерии в зубодесневом кармане. Основной недостаток использования данного метода - это его высокая стоимость. Данное оборудование достаточно дорогостоящее, и не каждая клиника в состоянии себе это позволить.

Учитывая нюансы всех выше приведенных методик, все большую популярность и среди стоматологов, и среди пациентов сегодня набирает такая инновационная технология, как AIR FLOW. В переводе с английского air flow - воздушный поток. Используется для снятия небольших камней, пигментированных и мягких зубных отложений. Благодаря использованию во время профессиональной чистки мелкодисперсного порошка, подаваемого под давлением, налет удаляется даже в самых труднодоступных участках зубов. Во время данной процедуры пациент не испытывает никакого дискомфорта и боли.

Несмотря на то, что AIR FLOW - не отбеливание зубов, все же это вспомогательная процедура, которая позволяет зубам приобрести их естественный оттенок. Поэтому чтобы сохранить максимальный эффект после посещения стоматолога, пациентам не рекомендуется в течение суток употреблять кофе, чай, красящие напитки, вино, следует воздержаться от курения, вызывающего пожелтение зубной эмали.

Наша стоматологическая клиника "Ибн Сина" предлагает своим пациентам осуществить профессиональную ультразвуковую чистку зубов на самом высоком уровне. Также вы сможете на себе испытать инновационную технологию снятия зубных отложений с помощью AIR FLOW. Данная методика позволяет зубам всегда оставаться чистыми, здоровыми и красивыми.

Благодаря современному стоматологическому оборудованию и высокой квалификации наших врачей, вы сможете получить качественные услуги по доступной цене. Центр семейной стоматологии “Ибн Сина” работает в Санкт-Петербурге и регулярно проводит акции, по сниженной цене выполняя профессиональную чистку зубов с использованием современных методик. Постоянным клиентам предоставляются скидки по дисконтным картам!

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время