C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Протезирование зубов без обточки соседних зубов

Современная ортопедическая стоматология предлагает пациентам несколько эффективных технологий протезирования зубов. К одной из таких прогрессивных методик относится протезирование зубов без обточки соседних зубов.

Как известно, традиционное протезирование предусматривает депульпирование зуба, то есть лишение его нерва, обточку рядом стоящих зубов и накрытие коронками, которые в последующем будут опорой для мостовидного протеза. Получается, что для того чтобы восстановить один зуб, нужно пожертвовать двумя соседними. К тому же и сам опорный зуб с удаленным нервом по своей сути является «мертвым», поскольку он не участвует в обменных процессах. Дополнительная нагрузка на такой зуб со временем приводит к его полному разрушению и потере. По этой причине новейшая методика протезирования без нарушения целостности соседних зубов пользуется чрезвычайной популярностью у пациентов, которые стремятся получить красивую улыбку с наименьшим риском для своего здоровья.

На сегодняшний день можно осуществить протезирование зубов без обточки рядом стоящих зубов несколькими методами. Каждый из представленных способов направлен на решение проблемы отсутствия одного зуба или целого зубного ряда, и имеет отличие по цене и долговечности результата.

Съемный протез

Съемный протез относится к самому быстрому и доступному по цене виду протезирования, не требующего обточки. Современные съемные протезы представляют собой специальный каркас, выполненный из металла, акрила, силикона или мягкого нейлона с вставленными в него искусственными зубами. В нашей стоматологической клинике используются следующие виды съемных протезов:

  • Бюгельные. Основу конструкции составляет металлическая дуга, которая фиксируется на опорных зубах при помощи миниатюрных металлических замочков или кламмеров.
  • Нейлоновые. Состоят из синтетических полупрозрачных материалов. Очень удобны в использовании, но не подлежат ремонту.
  • Акриловые. Имеют обычную конструкцию, полностью повторяющую анатомическую форму десны. Фиксируются на челюсти методом адгезии- прилипания к собственным тканям полости рта. В народе их называют «зубы на присосках». Используются, если у пациента полностью отсутствует зубной ряд.
  • Протезы Акри-фри - высокотехнологичные протезы, изготавливаются из гипоаллергенного материала. Полностью восстанавливают отсутствующие зубы в зубном ряду.

Съемные зубные протезы, используемые сегодня в стоматологии, качественно отличаются от конструкций, изготавливаемых еще пару десятков лет назад. 

Адгезивный мост

Адгезивная методика подразумевает «приклеивание» протеза посредством специальных эластичных материалов, таких как стекловолокно или пластик. Установка адгезивных мостов осуществляется методом приклеивания стекловолоконной балки к соседним зубам и восстановление отсутствующего зуба на прикрепленной конструкции.

При этом опорные зубы подвергаются незначительной обработке - на их поверхности выполняются неглубокие насечки. Несмотря на это, данная технология считается более щадящей по сравнению с обтачиванием. Вместе с тем адгезивные протезы не отличаются особой надежностью и могут использоваться исключительно в качестве временной меры, и только для восстановления одного зуба.

Имплантация

Самый актуальный способ протезирования, максимально сохраняющий функциональность зубного ряда. В отличие от традиционного протеза, установка зубного имплантата не требует каких-то дополнительных манипуляций с соседними зубами. Имплантат устанавливается непосредственно на место отсутствующего зуба и срастается с костью, после чего он нагружается коронкой.

Имплантация в отличие от традиционного протезирования позволяет восстановить целостность зубного ряда, не травмируя окружающие ткани. В этом ее основное преимущество. Вторым не менее важным преимуществом имплантации является долговечность конструкции. Установленный искусственный корень-имплантант прослужит пациенту не один десяток лет в отличие от традиционного съемного или несъемного протеза.

Что касается стоимости услуг по протезированию зубов без обточки, нужно сказать, что самым дорогостоящим, но при этом наиболее качественным, надежным и самым долговечным вариантом будет имплантация. Съемный нейлоновый протез по цене будет занимать второе место после установки имплантов. Ну а самая дешевая процедура - это изготовление и установка адгезивного зубного протеза. Это тот случай, когда цена в полной мере соответствует качеству оказываемой услуги.

Провести любую из выше перечисленных процедур вы сможете в стоматологическом Центре «Ибн Сина», расположенном в Санкт-Петербурге по адресу, указанному на нашем сайте. Цены на все виды протезирования в нашей клинике являются достаточно лояльными, поэтому каждый пациент сможет выбрать для себя наиболее оптимальный вариант, который позволит сделать улыбку по-настоящему красивой.

Для тех пациентов, которые желают выполнить качественное протезирование, но не могут сразу оплатить стоимость нужной процедуры, в нашем стоматологическом центре действует такая удобная услуга, как лечение в кредит. Кроме того, мы регулярно проводим акции, скидки и специальные предложения, поэтому цены на установку съемных зубных протезов на порядок ниже, чем у наших конкурентов. А высокий профессионализм наших специалистов и индивидуальный подход к каждому пациенту позволяет сделать лечение максимально комфортным и безболезненным.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru