C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Установка брекетов на верхнюю челюсть - цена

К сожалению, не каждый из нас может похвастаться идеально ровными зубами. Подавляющее большинство людей нуждается в стоматологической помощи, чтобы исправить прикус и избавиться от последствий, которые могут быть спровоцированы кривизной зубного ряда. Ведь, если не принять меры, неровные зубы могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Современные брекет-системы являются одним из наиболее эффективных способов выровнять зубы и сделать улыбку по-настоящему красивой. Сегодня в стоматологии существует два типа брекетов: вестибулярные, закрепляющиеся на внешней поверхности зубного ряда, и лингвальные - незаметные для окружающих, потому что крепятся на внутренней стороне зубов. И те, и другие брекеты помогают вернуть зубам правильное положение. Их принцип работы практически одинаков, несмотря на некоторые конструктивные особенности разных брекет-систем.

Брекеты представляют собой изделия несъемного типа, состоящие из специальных замков, дуг  и пружин, протянутых через каждый замочек и удерживающих зубы в определенном положении.

 

Установка ортодонтического устройства только на верхней челюсти

Сегодня существует много споров о том, можно ли устанавливать брекеты только на одну челюсть или все же необходимо выравнивать одновременно верхний и нижний ряд. Безусловно, все зависит от смыкания зубов и глубины прикуса. В некоторых не слишком запущенных случаях стоматологи устанавливают брекеты только на верхнюю челюсть, если смыкание зубов полностью соответствует физиологическому, и имеется лишь небольшой эстетический дефект. К сожалению, эстетическая улыбка гораздо больше интересует людей, чем правильный прикус.

Стоматолог может разрешить установку брекетов на верхние зубы только после тщательного визуального осмотра, оценки снимков и полной точной диагностики по моделям челюсти пациента. Положительное решение может быть принято в следующих случаях:

  • Если пациент имеет правильный прикус, который не нужно корректировать во время лечебных процедур;
  • Если у пациента только один или два зуба требуют коррекции, остальные имеют правильное положение.

Конечно же, пациент может потребовать установку брекет-системы на одну челюсть не только при эстетических дефектах, но и даже при неправильно сформированном прикусе. Однако, следует заметить, что в таком случае рот пациента просто не закроется, что вызовет дальнейшие осложнения, связанные с работой зубочелюстной системы в целом.

 

Особенности ценовой политики установки брекетов на верхнюю челюсть

В большинстве случаев стоимость процедуры зависит от типа используемой брекет-системы и материалов, из которых она изготовлена. Обычно брекеты выполняются из металла, пластика, сапфира, керамики.

 

Рассмотрим наиболее популярные системы:

  • Металлические брекеты - самый востребованный тип выравнивающей конструкции. Брекеты из хирургической нержавеющей стали обладают надежной конструкцией, относительно низкой ценой и достаточно быстрым эффектом. Самым большим недостатком металлических брекетов является то, что они заметны на зубах. Но, как вариант, можно использовать цветные замки, которые сегодня очень популярны среди молодежи.
  • Керамика, используемая в качестве материала для замков, в полной мере отвечает потребностям человека, не вызывает аллергии, не повреждает слизистую рта и не окрашивается во время приема пищи. Также важным преимуществом является возможность подобрать системы по оттенку зубной эмали. По стоимости керамические брекеты входят в среднюю ценовую категорию, которая обусловлена долговечностью и эстетически привлекательным внешним видом изделия.
  • Искусственный сапфир - один из популярных материалов при изготовлении брекетов. Конструкция из практически прозрачного сапфира обладает гипоаллергенными свойствами, не вызывает раздражения и не заметна с близкого расстояния. Такие брекет-системы являются самыми дорогими.
  • Самыми дешевыми по цене считаются брекеты, выполненные из пластика. По популярности такие системы не уступают керамическим и металлическим, хотя и имеют некоторые недостатки. В частности, пластмассовые брекеты легко окрашиваются после приема пищи яркого насыщенного цвета. При этом вы можете выбрать разные цвета замков на основе доминирующих цветов в одежде или по настроению.
  • Также сегодня по желанию можно установить брекеты, выполненные из золота - медицинского металла с толстым слоем золотого напыления. Такие золотые брекеты популярны среди претенциозных подростков. По своим свойствам они практически неотличимы от изделий из металла. Единственное преимущество золотых брекетов заключается в том, что они хорошо подходят для людей, склонных к проявлению аллергической реакции. Но за это пациенту придется заплатить кругленькую сумму.

 

Помимо материала на стоимость брекетов существенно влияет тип конструкции. Разумеется, цена лингвальной брекет-системы будет стоить в разы дороже вестибулярных брекетов. Это обусловлено использованием замков достаточно сложной конструкции, которые вызывают большие трудности в установке и обслуживании. Однако, если вы желаете сохранить свой маленький секрет в тайне от окружающих и незаметно исправить свои зубы, приготовьтесь к тому, что вам придется заплатить за это удовольствие соответствующие деньги. Учтите, что конструкции безлигатурного типа всегда дороже из-за наличия дополнительных крепежных элементов, таких как скобы и кольца.

В нашем семейном стоматологическом центре "Ибн-Сина" вы сможете установить брекеты любого типа и материала. Стоимость процедуры будет зависеть от состояния ваших зубов, степени их искривления и прикуса. Также на цену влияет материал брекет- системы и ее конструкция.

В любом случае, обратившись к нашим высококвалифицированным специалистам, вы сможете не только выровнять свои зубы и сделать свою улыбку неотразимой, но и сэкономить свое время и деньги, поскольку наши цены являются самыми низкими на рынке, при том, что качество услуг всегда остается на самом высоком уровне.

Преимуществом лечения в нашей клинике является то, что при наличии финансовых трудностей каждый пациент может воспользоваться программой кредитования и заплатить за лечение в рассрочку. Это очень удобно, учитывая то, что установка брекетов является одной из самых дорогостоящих процедур, которую не все могут оплатить сразу. А лечение в кредит дает возможность каждому нашему пациенту сделать свои зубы здоровыми и красивыми.

 

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru