C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Удаление зубного камня с помощью ультразвука

Плохая гигиена рта и нерегулярный уход за зубами провоцирует скопление патогенных бактерий, которые образуют налет, со временем переходящий в зубной камень. Зубной камень представляет собой твердые отложения от желтого до темно-коричневого цвета, возникающие в результате минерализации и затвердения зубного налета. Зубной камень обычно образуется вокруг шейки зубов и в труднодоступных местах, которые невозможно достать с помощью зубной щетки. Впоследствии это может вызвать различные заболевания десен, в том числе кариес и периодонтит.

Ультразвуковой скайлер - как он работает?

До недавнего времени самым популярным методом борьбы с зубным камнем было его механическое удаление с использованием специальных стоматологических инструментов (крючков, кюрет, рашпилей и др.), что часто сопровождалось микротравмами зубной эмали и слизистой рта. Однако, благодаря техническому прогрессу, сегодня современная стоматология стала применять менее инвазивные процедуры. Одним из таких методов является удаление зубного камня с использованием так называемого ультразвукового скайлера, в основе которого лежит ультразвуковая технология.

Скайлер - это многофункциональное устройство, работающее по принципу генерации высокочастотных колебаний, достигающих более десяти тысяч раз в секунду. Наконечник скайлера передает вибрации на поверхность зуба и воздействует на частицы отложений с помощью воды, благодаря чему зубной камень легко разрушается и отсоединяется от поверхности зубов. Это лечение абсолютно безопасное, безболезненное, и, как правило, хорошо переносится пациентами. В некоторых случаях люди с оголенными шейками зубов, вызывающими некоторую чувствительность, могут испытывать небольшой дискомфорт, но в этом случае используется местная анестезия.

Преимуществами метода ультразвукового удаления зубных отложений по сравнению с традиционными способами профессиональной чистки зубов является сведение к минимуму кровотечения после процедуры, отсутствие травматичности, высокая эффективность и более комфортные условия для пациента.

Стоматологи различают два типа ультразвуковой чистки зубов, хотя они обычно выполняются вместе во время одного посещения:

  • Удаление зубного камня, который накапливается на поверхности зуба над десневым краем. После завершения ультразвуковой процедуры вся поверхность зубов полируется до гладкого состояния - это позволяет предотвратить новое образование отложений. После чего эмаль покрывают фторидным лаком для снижения гиперчувствительности шейки зубов и защиты от кариеса.
  • Поддесневая ультразвуковая чистка - удаляется налет, образованный в десневом кармане, то есть ниже линии десен. Данная процедура требует дополнительного использования ручных инструментов, обеспечивающих доступ к самым труднодоступным местам. Корень зуба также полируется и защищается фторидным лаком.

Проведение ультразвукового скрининга рекомендуется 1-2 раза в год, в зависимости от индивидуальной предрасположенности пациента к минерализации зубных отложений, а также диеты и соблюдения гигиены полости рта. Несмотря на высокую эффективность и отсутствие побочных эффектов, данная процедура имеет свои противопоказания. Так, ультразвуковая чистка зубов не рекомендуется людям с кардиостимулятором, посттравматической отслойкой сетчатки и беременным женщинам.

В нашей стоматологической клинике "Ибн-Сина" проводится удаление зубного камня несколькими достаточно эффективными методами: с помощью современного пародонтологического центра «Vector” и с помощью применения ультразвукового аппарата. И тот, и другой способ позволяет быстро и эффективно избавиться от зубных отложений и сделать зубы здоровыми, а улыбку красивой. Данная процедура проводится пациентам вплоть до людей пенсионного возраста и помогает сохранить здоровую улыбку на долгие годы.

Обращайтесь, профессиональная чистка и удаление зубного камня в стоматологии "Ибн-Сина" имеет доступную стоимость, при этом качество проведенной услуги будет на высочайшем уровне!

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время