C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Имплантация зубов с немедленной нагрузкой

Красивые и здоровые зубы являются важной составляющей физического и психологического благополучия человека. Потеря одного или нескольких зубов может существенно повлиять на качество жизни и привести к различным системным заболеваниям, поставив под угрозу состояние всего организма в целом. К счастью, в современной стоматологии существуют инновационные методики, позволяющие обрести красивую улыбку и восстановить жевательные функции.

Сегодня заменить отсутствующие зубы можно несколькими способами: с помощью съемных или несъемных зубных протезов и зубных имплантатов. Причем существует два основных метода имплантации: немедленная - имплантат ставится в лунку удаленного зуба сразу после удаления, и отсроченная - имплантат ставится через определенный срок. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Самым оптимальным вариантом считается имплантация зубов с немедленной нагрузкой. Данная методика дает более быстрые результаты, благодаря использованию имплантатов специальной конструкции, позволяющих осуществить немедленное протезирование сразу после удаления зубов.

Технология имплантации зубов с немедленной нагрузкой, которая сегодня признана одной из самых прогрессивных в дентальной имплантации, была разработана в Европе в 60-х годах прошлого столетия. Под руководством Пер-Ингвара Бранемарка - шведского врача, профессора и «отца современной дентальной имплантологии» группа исследователей произвела установку имплантатов с последующим 6-ти месячным периодом ожидания до момента их нагрузки. То есть время ношения съемных протезов, установленных на импланты, составляло полгода, после чего на «заготовки» ставились постоянные коронки.

Практически в то же время американский стоматолог Леонард Линков пошел еще дальше и осуществил одномоментную установку имплантатов, добившись при этом ошеломительных результатов. Его пациентам посчастливилось получить красивую улыбку всего за один день, что стало настоящей революцией в стоматологической практике.

Сегодня специалисты, работающие по протоколу немедленной нагрузки, могут произвести постановку имплантатов даже в том случае, если у пациента имеется проблема дефицита костной массы, - в таком случае имплантаты ставятся под углом. Такой способ является малоинвазивным для тех участков челюстно-лицевой области, которые нежелательно травмировать, и, что немаловажно, позволяет исключить сложную операцию костной пластики. Крепление непараллельных имплантатов осуществляется при помощи специальной пластины, обеспечивающей высокую прочность конструкции и отличное сцепление с собственной костной тканью пациента.

Без преувеличения можно сказать, что в настоящее время еще не придумано более гуманного способа протезирования зубов, чем экспресс-имплантация с немедленной нагрузкой. Многие пациенты с полным или частичным отсутствием зубов прибегают к данной методике, чтобы вновь обрести возможность улыбаться красивой белозубой улыбкой и радоваться жизни во всех ее проявлениях.

Безусловно, успех одноэтапной имплантации во многом зависит от профессионализма стоматолога, его умения аккуратно и атравматично удалять зубы, а также от того, затронута ли костная ткань воспалительным процессом. Поэтому доверить такую ответственную задачу можно только опытным специалистам, умеющим грамотно оценить состояние десны, костной ткани и слизистой оболочки, чтобы назначить правильное лечение и восстановить зубы быстро и максимально комфортно для пациента.

В нашей семейной стоматологической клинике «Ибн-Сина» вы сможете получить квалифицированную помощь наших дантистов и произвести имплантацию зубов «под ключ» по доступной цене. Для проведения имплантации используются современные методики, позволяющие сделать процесс достаточно быстрым и безболезненным для пациента.

Обращайтесь, опытные специалисты нашего центра составят оптимальный план лечения, подберут материалы и способ протезирования зубов, исходя из ваших финансовых возможностей и учитывая состояние вашего здоровья.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru