C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Имплантация зубов без костной пластики

Имплантация зубов относится к современной технологии протезирования, позволяющей заместить отсутствующие зубы и в полной мере восстановить жевательную функцию. При этом часто перед имплантацией зубов пациенту назначают предварительную подготовку, которая заключается в восстановлении костной ткани на месте удаленного зуба. Это обусловлено тем, что через несколько месяцев после потери зуба кость не испытывает нагрузку при жевании, и происходит полная атрофия костной ткани. В итоге уменьшается костная масса, и протезирование становится достаточно затруднительным.

Безусловно, костная пластика помогает решить проблему с нехваткой костной массы, поскольку наращивание костной ткани осуществляется при помощи костных заменителей или собственной кости пациента. Но это очень серьезная операция, которая проводится под местным или общим наркозом. Период восстановления костной ткани очень длительный и составляет около 6-ти месяцев. Многие пациенты наотрез отказываются от хирургического вмешательства, отдавая предпочтение другим менее травматичным способам протезирования. К счастью, существуют методики, которые дают возможность исключить костную пластику даже в наиболее сложных случаях.

В семейной стоматологической клинике "Ибн-Сина" применяются инновационные разработки в области протезирования зубов — мы предлагаем своим клиентам имплантацию по Франкфуртскому протоколу при полной адентии зубного ряда, обеспечивающую минимальное вмешательство с максимальным эффективным действием, а также постановку специальных имплантатов, в 90% случаев не требующих предварительного замещения объема челюстной костной ткани.

Если у пациента узкая кость, ему проводится методика расщепления, которая также позволяет установить имплантаты без восстановления костной ткани. Благодаря такому методу можно уже через 3 – 4 месяца провести процедуру протезирования. Тогда как восстановительный период при классической технологии имплантации с костной пластикой требует длительного восстановления, которое может затянуться на год и даже больше. Методика расщепления является неинвазивной и осуществляется без пересадки костных блоков, взятых с других участков челюсти. Помимо этого, не требуется и последующая коррекция мягких тканей, которая в обязательном порядке проводится после альвеопластики, и нередко приводит к чрезмерному натяжению десны и оголению пересаженного костного блока или имплантата.

Постановка имплантата с помощью увеличения ширины альвеолярного отростка методом расщепления

Проведение данной процедуры осуществляется с использованием особого инструмента, работа которого основана на микровибрации, чем-то напоминающей действие ультразвука при удалении зубного камня. Выполняется небольшой надрез в кости, в который вкручивается винтовой имплантат специального дизайна, расщепляющий костный гребень и увеличивающий общий объем костной массы. При постановке имплантатов таким способом требуется всего одна процедура, тогда как пластика с использованием костных блоков проводится в три этапа: забор элемента кости и пересадка его на узкий костный гребень, примерно через пол года выполняется установка имплантатов, и еще через 3 – 4 месяца – пластика десны. Метод расщепления позволяет установить имплантат без всех этих сложных и длительных по времени манипуляций.

Уникальность данной методики заключается в том, что конусообразная форма винтового имплантата, сочетающаяся с цилиндрическим профилем резьбы, обеспечивает легкое проникновение в узкую кость и прочную фиксацию в костной ткани без проведения операции по наращиванию костной массы. Благодаря острой резьбе винтовых имплантатов и широкому шагу витков спирали происходит относительно быстрое прорастание костной ткани и ускоряется процесс стабилизации. Следовательно, уже через 3-4 месяца на имплантаты можно ставить постоянные коронки.

Преимущества одноэтапной имплантации:

  • Проведение процедуры за одно посещение стоматолога. Установка имплантатов и постоянной конструкции, а также восстановление зубного ряда, как правило, занимают один день (в редких случаях 2-3 дня).
  • При данной методике нет надобности в длительных и труднопрогнозируемых болезненных операциях по замещению костной ткани.
  • Таким способом можно восстановить, как один зуб, так и полностью весь зубной ряд.
  • Методика не требует альвеопластики костной ткани, поэтому назначается даже пациентам с атрофированной челюстной костью или с дефицитом объема костной массы.
  • Имплантация без коррекции кости позволяет равномерно распределить нагрузку между вживленными имплантами, и тем самым существенно увеличивает срок их эксплуатации.
  • Одноэтапная имплантация относится к малотравматичной методике, которая практически не имеет противопоказаний, а также ограничений по возрасту и состоянию здоровья, поэтому разрешена даже пациентам с такими диагнозами, как сахарный диабет и остеопороз.
  • Процедура проводится под местной анестезией, поэтому лечение комфортное и безболезненное.
  • Установленная конструкция является постоянной, ее не следует снимать или менять по истечении времени.
  • При ношении конструкции пациент не испытывает никакого дискомфорта: он может улыбаться, смеяться, есть любую пищу — в общем, получать от жизни удовольствие!

Эта современная технология дает возможность пациенту избежать сложного хирургического вмешательства и болезненных процедур, экономно распорядиться своим временем, финансами и уберечь нервные клетки. За один сеанс вы получите красивую улыбку и сможете восстановить свои жевательные функции. Такая одноэтапная имплантация может исправить ситуацию и восполнить недостающие зубы даже у людей с атрофированной челюстной костью или с дефицитом объема костной ткани без проведения остеопластики.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки