C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Лечение пародонтита аппаратом Вектор

Самыми распространенными болезнями десен являются гингивит, пародонтит и пародонтоз, при которых может поражаться как часть десны, так и весь пародонт - комплекс тканей, которые окружают зуб и обеспечивают его фиксацию в челюстных костях. Эти заболевания, прежде всего, вызваны неблагоприятным воздействием вредных микроорганизмов, скопление которых на зубах образует мягкий налет, быстро переходящий в твердый зубной камень. Если своевременно не избавляться от зубных отложений и пустить этот процесс на самотек, между зубом и десной может образоваться пространство - пародонтальный карман, который, постепенно углубляясь, приводит к разрушению соединительно-тканевой связки и самой костной ткани. В результате происходит процесс убыли зубной ткани, зубы расшатываются и выпадают.

Для того чтобы избавиться от пародонтального кармана и предупредить негативные последствия пародонтита, следует для начала определить степень заболевания - в этом поможет врач-пародонтолог. На начальной стадии, когда воспалительный процесс еще не сильно запущен, можно обойтись консервативной терапией.

Аппарат "Vector" (Вектор) относится к неинвазивной пародонтальной терапии. Это чрезвычайно популярная сегодня инновационная процедура, которая позволяет эффективно бороться с данными патологическими процессами на микроуровне. При помощи Вектор-терапии можно избавиться от зубных бляшек, зубного камня, быстро и эффективно нейтрализовать патологические бактерии, провоцирующие заболевания пародонта. Этот метод действует непосредственно на причину данного заболевания.

Преимущества аппаратного лечения системой «Вектор»:

  • Отсутствие боли во время проведения процедуры;
  • Исключение повреждения эмали и дентина;
  • Полное уничтожение вредных бактерий и зубных отложений, в том числе и околозубного камня;
  • Тщательная очистка придесневых карманов;
  • Единственная альтернатива хирургическим методам лечения.

Принцип работы аппаратного лечения прибором Vector основан на передаче энергии ультразвуковой волны таким образом, что здесь направление движений осуществляется вертикально, в отличие от традиционных ультразвуковых скалеров, где колебания рабочей насадки наконечника происходят в горизонтальном направлении. И это значительно снижает риск повреждения поверхности корня зуба.

Во время процедуры на аппарат подается специальная суспензия с фтором и кальцием, а также частицами гидроксилапатита, которые являются составной частью тканей зуба. Ультразвуковая среда обеспечивает упорядоченное колебание частиц, направленное на разрушение биопленки с поверхности корня и бактериальных отложений из зубодесневого кармана, после чего производится полировка корня и герметизация фиссур в твердых тканях коронки зуба. Таким образом происходит эффективное очищение поверхности корня зуба от микроскопических остатков зубного камня, которые невозможно удалить другим столь же щадящим способом, как это делает Vector, - с сохранением костной ткани, покрывающей корень и шейку зуба.

В результате такой процедуры ткани пародонта достаточно быстро восстанавливаются, проходят все признаки пародонтоза: расшатанность зубов, кровоточивость десен, появление больших промежутков между зубами, наличие гнойных процессов в околозубных пространствах, болезненность зубов и гнилостный запах из ротовой полости. При этом укрепляются десна, зубы становятся менее подвижными, приостанавливается рост десневых карманов.

В нашей семейной стоматологической клинике «Ибн Сина» каждый пациент может получить квалифицированную помощь опытных специалистов и осуществить профилактику и лечение пародонтита современным аппаратом ВЕКТОР ПАРО ПРО немецкой компании Durr Dental. Обращайтесь, мы знаем, как сделать ваши зубы здоровыми, а улыбку по-настоящему красивой!

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время