C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
  • Главная»
  • Статьи»
  • Протезирование верхней челюсти при полном отсутствии зубов

Протезирование верхней челюсти при полном отсутствии зубов

Полное отсутствие зубов в верхней челюсти может не только вызывать трудности с приемом пищи, но и способствовать нарушению речи, искажению пропорций лица, появлению морщин в области носогубного треугольника, и тем самым вызывать постоянный дискомфорт в общении с людьми. Это значительно ухудшает качество жизни человека, страдающего подобным недугом.

К счастью, благодаря современным методам протезирования, большинство людей, столкнувшихся с данной проблемой, имеют возможность в полной мере ощущать себя полноценными и вести здоровый образ жизни.

При полном отсутствии зубов существуют два основных метода решения данной проблемы:

  • Съемный протез

Съемный протез выполняет ряд важных задач, возвращая человеку утраченные жевательные функции и обеспечивая эстетически привлекательный вид. Как правило, зубные протезы на верхнюю челюсть изготавливаются либо из гибкого и пластичного нейлона, либо из более дешевого по цене акрила - качественного современного пластика.

Фиксация протеза осуществляется с помощью специального геля, максимальный эффект которого составляет 6-8 часов. Недостатком съемного протеза является сложный и продолжительный период адаптации. Конструкция, надеваемая на верхнюю челюсть, практически полностью закрывает небо и ограничивает подвижность языка, что затрудняет артикуляцию и влияет на вкусовые рецепторы. При жевании пациент может испытывать болевые ощущения в течение первых месяцев после протезирования.

Несмотря на эти особенности и ряд недостатков, съемные протезы являются весьма популярными и востребованными.

  • Имплантация с последующим протезированием

Подразделяется на два вида: несъемные и съемные протезы на имплантах. В отличие от предыдущего метода, как съемное, так и несъемное протезирование на имплантах позволяет восстановить зубной ряд с хорошей эстетикой и функциональными характеристиками.

Имплантация при полной адентии подразумевает восстановление всего зубного ряда, т. е. импланты устанавливаются на месте отсутствующих зубов. На одну челюсть можно установить не более 14 имплантов, на которые после их приживления фиксируются съемные либо несъемные протезы.

Такие импланты являются более надежными и крепкими, чем зубные протезы. Это связано с тем, что титановый абатмент вживляется в костную ткань, и конструкция как по внешнему виду, так и по функциональности становится практически идентичной настоящим зубам. Если врач сделал все правильно, импланты могут служить до 25 лет.

Имплантация зубов является весьма дорогостоящей процедурой, которая требует предварительной подготовки и проведения всех необходимых диагностических мероприятий. От этого во многом зависит качество протезирования и возможность избежать побочных реакций после операции.

Как и любое протезирование, данный метод восстановления зубного ряда имеет свои противопоказания и подходит не всем пациентам, поскольку возможен только при достаточном количестве костной ткани в области имплантации для каждого имплантата. Также недостатком является и то, что такая процедура требует хирургического вмешательства, поэтому значительно продлевает период заживления и адаптации.

Чтобы определиться с выбором подходящего метода восстановления зубного ряда при полной адентии зубов в верхней челюсти, вам нужно проконсультироваться с компетентными специалистами нашей семейной стоматологической клиники "Ибн Сина". Мы относимся с пониманием к тому, что для многих пациентов решающее значение при выборе способа восстановления зубов играет стоимость лечения. Поэтому метод имплантации будет подобран в зависимости от состояния полости рта и бюджета пациента.

Кроме того, в нашей клинике существуют различные акции и скидки, также возможно лечение в кредит. Полный прайс на наши услуги вы сможете посмотреть в разделе "Стоимость" на нашем сайте.

Обращайтесь, и мы сделаем вашу улыбку красивой!

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru