C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Лечение зубов под наркозом

И на сегодняшний день многие клиники Санкт-Петербурга предоставляют такую возможность, хотя в большинстве случаев речь идет не о наркозе как таковом, а о различных видах седации.

Разновидности наркоза

воздействие общей анастезии на человекаПри общей анестезии, как еще называют наркоз, происходит полная потеря чувствительности, выключается сознание, возникают нарушения дыхания. Фактически это состояние медикаментозной комы, при котором пациента приходится подключать к специальным аппаратам для обеспечения жизнедеятельности. И, как общая анестезия при любых операционных вмешательствах, наркоз при лечении зубов может вызвать развитие различных осложнений, в том числе и достаточно тяжелых. И подготовка к лечению зубов под такой анестезией включает в себя и осмотр целого ряда врачей, как и при подготовке к операционным вмешательствам.

Поэтому в стоматологической практике больше распространена седация, как поверхностная, так и глубокая. Этот вид от наркоза отличается тем, что не полностью "выключает" организм, поэтому при седации используют дополнительно местную анестезию. Так как глубокая седация может вызвать последствия, схожие с последствиями общего наркоза, то на ее использования накладываются такие же ограничения:

  • Общий наркоз и глубокая седация применяются только по серьезным медицинским показаниям, и не используются для рядовых процедур.
  • Такие виды анестезии противопоказаны для пациентов, имеющих тяжелые сердечнососудистые и/или дыхательные патологии.
  • До и после процедур необходимо соблюдать особые щадящие режимы, которые помогут минимализировать вред наркоза для организма.
  • Для лечения зубов под наркозом необходимо, что бы в клинике была специальная анестезиологическая бригада, специальное оборудование для общей анастезии, включающее в себя целый комплекс достаточно сложных медицинских приборов.

В каких случаях необходим наркоз

укол местной анастезии в полость ртаНа самом деле, ситуаций требующих таких "тяжелых" анестезиологических методов в стоматологии не так уж и много. К ним относятся в первую очередь хирургические вмешательства различного вида, к примеру, лечение остеомиелита, удаление сложных зубов, таких как зубы мудрости. И только в очень редких случаях, при высоком уровне тревожности пациента, которая сохраняется и после проведенной поверхностной седации.

Гораздо шире распространена поверхностная седация, которую часто и называют в обиходе наркозом. Она может быть ингаляционной, пероральной или внутривенной. При таком способе анестезии, сознание человека хотя и угнетается, но полностью не исчезает. Пациент продолжает контактировать с врачом, выполняет все его указания. Поскольку такой вид анестезии имеет минимум противопоказаний, то его можно, и даже желательно, применять при лечении зубов у детей. Это не даст развиться у ребенка страху перед посещением стоматологического кабинета. В большинстве случаев под влиянием поверхностной седации воспоминания о стоматологических манипуляций, если и остаются, то бывают полустертыми и неяркими.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки