C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Виды детского кариеса

В возрасте 2-3 лет у ребенка можно обнаружить патологические процессы, которые находятся в основном на резцах верхней челюсти. Также недуг может задеть любой другой зуб, несмотря на его местоположение.

Как появляется кариес?

Как в дошкольном возрасте, так и в более старшем, дети очень сильно подвержены риску появления кариеса. Вследствие его прогрессирования может испортиться прикус. Лечение кариеса у детей должно быть своевременным, дабы в полной мере обезопасить растущий организм от повреждений и болезней. Санкт-Петербург имеет прекрасные стоматологические клиники.

Это заболевание может возникнуть по многим причинам:

  • Виды кариеса у детей и лечениенеправильное развитие;
  • врожденные болезни у малыша;
  • плохое питание;
  • нарушение норм гигиены;
  • нехватка витаминов и минералов в организме;
  • плохое пережевывание пищи.

Также значимым неблагоприятным фактором может быть генетическая предрасположенность, которую маленький человек унаследовал от одного из своих родителей. Ученные всего мира утверждают: влияние генетики на зубы есть неоспоримым фактором при развитии подобного недуга.

Лечение кариеса

Лечение кариеса и его видыВыход из ситуации всегда есть. Важно только вовремя среагировать на нарастающую проблему. Стоматологи помогут оказать нужную помощь в лечении болезни, причем соблюдая все правила и нормы. Можно быть полностью уверенным в положительном результате, цены же на эти услуги могут колебаться. На сегодняшний день есть масса препаратов, которые позволят на должном уровне держать гигиену рта ребенка, а также оказывать поддержку его организму. Минералы и микроэлементы, из которых состоит зубная эмаль можно найти у любой аптеке.

Стоматолог всегда назначает лечение кариеса в зависимости от глубины поражения зуба. Так у детей и взрослых эту болезнь делят на 4 основных стадии:

  1. Начальная. На эмали зубов образуются белые пятна разные по форме и площади. Их можно обнаружить невооруженным взглядом, лечение проводится путем воздействия на область препаратами (фтора и кальция), сейчас стал популярен фторсодержащий лак, который и предназначен для покрытия поврежденной поверхности зуба;
  2. Поверхностная. Лечится шлифованием и последующим пломбированием, при таком положении боль возникает при употреблении слишком сладкой или же соленой пищи, эмаль в некоторых местах может иметь темный цвет;
  3. Средняя. Лечат пломбированием, он характерен более глубокому поражению эмали и части дентина;
  4. Глубокая. Бороться с ним можно только путем вмешательства и последующего пломбирования.

Также медики классифицируют болезнь по ее локализации на эмали зуба:

  • фиссурный;
  • пришеечный;
  • циокулярный и т д.

Недуг может быть вдобавок ко всему прочему осложненный и неосложненый, вторичный и рецедивирующий. Лечение кариеса на начальных стадиях не подразумевает оперативного вмешательства и шлифовки. Но чем больше недуг проникает внутрь зуба, тем значительней возрастает опасность нарушения его целостности.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки