C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1
Обратная связь

Причины возникновения кариеса у детей разных возрастов

Причина возникновения детского кариеса всегда одна – это разрушение тканей зубной эмали вследствие постоянного воздействия на них органических кислот, которые в свою очередь образуются путем разложения сахаров из пищи. Другая причина – вредоносные факторы, которые влияют на образование повреждений и прогрессирования кариеса.

К причинам же можно отнести:

  • неправильное развитие;кариес у детей лечить фото
  • травмы;
  • воздействие агрессивных медицинских препаратов на детский организм;
  • неправильное питание.

Здоровые зубы могут испортить такие серьезные заболевания, как рахит или же сахарный диабет у ребенка.

Так называемый бутылочный кариес в основном наблюдается именно у детей в возрасте до двух лет. Его особенность состоит в том, что на протяжении вскармливания остатки молока разлагаются микрофлорой рта, и образовавшие кислоты полностью уничтожают эмаль вплоть до дентина. Особенно ночной прием молока малышом провоцирует эту проблему. Поначалу как определили медики, бутылочный кариес поражает передние зубы на верхней челюсти. Чтобы на должном уровне устранить проблему, можно направиться в Санкт-Петербург в любую стоматологическую клинику, цены там оптимальные. Стоит отметить, что когда ребенок развивается правильно, то данная болезнь не возникнет вовсе, так как слюна малыша не вязкая, и превосходно реминерализирует эмаль зубов.

Как устранить проблему?

Кариес у детей стоимостьУпотребление некоторых продуктов питания в детстве должно быть ограниченным, особенно сладости с большим количеством сахара. Ежедневное употребление сладостей сильно портит эмаль. Будет лучше заменить их некоторыми видами жестких фруктов, это может быть морковь, яблоки и даже груши. Именно естественные углеводы могут стать достойной заменой искусственной сахарозе. Питание на высоком уровне может повлиять на лечение кариеса и побороть эту проблему у детей.

Также пища должна иметь в своем составе витамины С, Д и Е. Они способствуют укреплению иммунитета и в свою очередь активно питают все составляющие части зуба, такая болезнь как Цинга возникает именно от авитаминоза. Полезные минералы и микроэлементы способны укрепить эмаль. Особенно необходим кальций и магний, в которых нуждается детский организм. Все питание должно иметь баланс – это важно не только для хорошего состояния зубов, но и для всего растущего организма в целом. А культура гигиены рта, которую родители прививают своему ребенку, поможет держать зубы в идеальной чистоте.

Смотрите так же: лечение кариеса у взрослых

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

или
Желаемая дата
Желаемое время