C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Технологии протезирования зубов

Девушка после протезирования зубовПротезирование в стоматологии является одним из древнейших направлений лечения: еще много веков назад люди пытались решить вопрос, как заменить потерянные зубы, и именно их опыт стал основой современного зубопротезирования. Виды и способы совершенствуются по сей день, благодаря чему мы получаем возможность восстанавливать зубы и их функциональность даже при полной потере зубного ряда.

На сегодняшний день существует большое количество всевозможных способов ортопедического восстановления утраченной улыбки. Возможность выбора дает возможность подбирать метод, исходя из глобальности проблемы, материальной стороны вопроса, желания пациента. Рассмотрим более наиболее популярные из них: композитное протезирование, мосты и имплантация.

Композитное протезирование

Подбор цвета эмали для композитного протезаВ том случае, когда видимая часть зуба повреждена не полностью, а лишь частично, восстановить ее можно при помощи специальных композитных материалов. Такой метод наиболее часто относят в сфере эстетической стоматологии, хотя это не совсем верно: скол нарушает функциональную сторону пережевывания пищи и может стать причиной травмирования слизистой рта своими острыми краями.

Для того чтобы провести восстановление, врачом используется от двух до трех разных составов, которые заменяют собой и мягкие, и твердые слоя зуба, и эмаль. Каждый слой накладывается отдельно и подвергается полимеризации при помощи ультрафиолетовой лампы, а затем шлифуется. Заключительный этап косметического протезирования – наложение эмали, - делает поверхность гладкой и блестящей, неотличимой от собственного зуба.

Мосты

Мостовидный зубной протезКогда речь идет об отсутствии нескольких зубов, есть резон задуматься о фиксации мостов. Название технологии произошло от принципа конструкции: на опорные зубы надеваются коронки, к которым прикреплены протезы.

Это технология является несъемной и случит от пяти до пятнадцати лет, в зависимости от того, какой материал был использован. Самым дорогостоящим является диоксид циркония, который по внешнему виду неотличим от родного зуба благодаря полупрозрачности текстуры.

Установка мостов выглядит следующим образом:

  • Снятие слепков;
  • Удаление зубов при необходимости и санация полости рта;
  • Депульпирование опорных зубов;
  • Обтачивание их под коронку;
  • Фиксация протеза.

Коронка-мост полностью повторяет форму родных зубов и не вызывает у человека дискомфорта или необходимости в реабилитационном периоде.

Имплантация

Протезирование зубов с имплантацией штифтовДаже в том случае, когда у человека в полости рта не осталось ни одного своего зуба или корня, его выбор совсем не ограничивается съемными ортопедическими конструкциями, как раньше. Современная стоматологическая имплантация подарила возможность вернуть красивую улыбку и функциональность зубов.

Имплантация представляет собой процесс вживления в челюстную кость титанового штифта, который заменяет корневую часть. После этого на нем закрепляется специальная деталь, которая служит скрепляющим элементом коронки и штифта. Конечным этапом является фиксация коронки. Таким образом можно заменить единичные отсутствующие зубы или восстановить весь ряд при их полном отсутствии, сочетая имплантацию и мосты.

Для того чтобы понять, какая именно технология показана в каждом конкретном случае, необходимо обратиться за консультацией к надежному и опытному ортопеду-стоматологу, который поможет сориентироваться в разнообразии методов. Жители Санкт-Петербурга могут смело отправляться в клинику семейной стоматологии «Ибн Сина», где высококвалифицированный врачебный состав позволит получить великолепные эстетические результаты с минимальными материальными и временными затратами.

Дополнительная информация:

Имплантация под ключ

Металлокерамические протезы

Ортопедическое протезирование

Протезирование при отсутствии зубов

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки