C 10:00 до 21:00Без выходных
Телефоны: на Светлановском:
(812) 557-93-15   (812) 906-08-00
СПб, Светлановский проспект, дом 60, корпус 1
Телефоны: на Большевиков:
(812) 339-29-09   (812) 900-29-09
СПб, Проспект Большевиков дом 47, корпус 1

Частичное протезирование зубов

стоматолог ставит имплантВрачи-ортодонты Санкт-Петербурга оказывают своим пациентам в области частичного протезирования следующие услуги:

  • Установка коронки;
  • Создание конструкции на основе штифта;
  • Полное восстановление зуба с применением различных технологий.

Особенности процедуры

Частичная вторичная адентия проводится при утрате зубов. Специалисты выделяют следующие причины для проведения подобной процедуры:

  • Пульпит;
  • Периодинтит;
  • Пародинтит;
  • Несчастный случай;
  • Хирургическое вмешательство.

Частичное протезирование зачастую проводится из-за частичной адентии. К основным показаниям для проведения подобного процесса относят разрушение либо утрату жевательных зубов, а также значительная потеря зубов на верхней и нижней челюсти.

С помощью частичных протезов специалисты создают конструкции временного назначения, которые позволяют создать постоянные несъёмные либо съёмные протезы. Рассматриваемая методика применяется и при шинировании сильно расшатанных зубов.

Основные типы протезов

  1. Врачи-ортодонты зачастую проводят частичное протезирование с помощью акриловых протезов. Данные конструкции изготавливаются на основе тонких пластин, позволяющих создать идеальные контуры для соприкосновения с деснами. За счёт такой структуры акриловые протезы называют «пластинчатыми» устройствами.
  2. Нейлоновые протезы – это второй распространенный вид частичных протезов съёмного типа. Данные устройства изготавливаются из нейлона, который легко гнётся, максимально прилегая к деснам и к поверхности нёба.
  3. Более качественными и долговечными считаются бюгельные протезы. С конструктивной точки зрения подобные изделия представлены в виде литой металлической дуги, на которой зафиксированы искусственные зубы. Каждый элемент данного протеза проходит качественную проработку, что позволяет расположить бюгельную систему на десне с максимальной точностью.

Недостатки частичной адентии

импланты на зубахРассматриваемая методика восстановления зубного ряда обладает следующими отрицательными характеристиками:

  • возможность потери частичного протеза, если он выпадет из ротовой полости;
  • акриловые протезы состоят из мономеров, которые зачастую способствуют возникновению аллергической реакции;
  • нейлоновые протезы представлены в виде новой, слишком мягкой конструкции, что отрицательно сказывается на выполнении жевательной функции. Цена такого лечебного устройства высокая.

Прежде чем выбрать, какой зубной протез устанавливать, врач-ортодонт назначает пациенту полное обследование. На основе полученных снимков и результатов анализов устанавливается тот либо иной протез.

Наши адреса

на Светлановском: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Светлановский проспект,
дом 60, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 557-93-15
(812) 90-60-800


Эл. почта
info@stomatologis.ru

на Большевиков: Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Проспект Большевиков,
дом 47, корпус 1.
подробнее...

Время работы
C 10:00 до 21:00
Ежедневно
Без выходных

Телефоны:

(812) 339-29-09
(812) 900-29-09


Эл. почта
info@stomatologis.ru

Записаться на приём
Выбор клиники:
или
Желаемая дата:
Желаемое время
Текст с картинки